IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Jointure 2 tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Jointure 2 tables
    bonjour,
    Apres de multiples recheche sur le net, je 'narrive pas effectuer une jointure correcte

    Voici mon souci :

    J'ai 2 tables : TITRE & MSG

    J'aimerais les joindres de façon a ce que je puisse afficher par exemple :

    le titre le plus recent (date) qui appartient au genre music ainsi que le text qui va avec

    voici un aperçu des 2 tables



    Je pense pas que le code soit tres compliqué a trouver pour quelqu'un qui maitrise Mysql, mais la je nage

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT t.title, m.text
       FROM titre t INNER JOIN msg m ON t.tid=m.titreId
     WHERE date = ( SELECT MAX(date)
                                FROM titre
                              WHERE genre='music' 
                          )

  3. #3
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention si c'est MySQL cela ne marchera que dans le cas ou il s'agit d'une version supérieure à la 4.1

    @+

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci ze_key & The Russian pour vos reponses,
    Malheureusement je possede une version de MySQL anterieur a la 4.1

    Si quelqu'un a une idée ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Oui change de version.
    Ok c'est bon je

Discussions similaires

  1. Jointure de table avec Interbase
    Par ada_b dans le forum InterBase
    Réponses: 21
    Dernier message: 12/05/2010, 19h52
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2005, 00h13
  3. [FB1.5]Vue avec jointure sur tables ?
    Par Sitting Bull dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 17h07
  4. jointure sur table et procedure stocké
    Par pram dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2004, 21h56
  5. requete(jointure 2 tables) qui marche pas
    Par DaxTaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo