IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Insertion de champs d'un formulaire vers une autres table [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Insertion de champs d'un formulaire vers une autres table
    Bonjour ;

    J'ai un formuliare avec 10 champs
    Les dix champ sont liés de la table "stage"

    Maintenant, je souhaiterai inclure 3 de ces champs dans une autre table, la table "présent" quand je clique sur valide.

    Quelle est l'instruction qui me permet de copier ces 3 champ du formulaire vers les trois champs de la table (non liée au formulaire)

    Je pense que c'est une istruction VBA qui se lance sur la case "valide"

    Merci de m'aider ou de m'interpeller si je ne suis pas clair...

    Sylvain

  2. #2
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonsoir;
    avant tout tu n'as pas à pleurer si tu es parmi nous sur ce forum
    Pour tes deux tables "Stage" et "présent" est ce qu'elles sont liées?
    * Si la réponse est "Oui":
    tu met dans l'évènement "Sur souris relâchée" du bouton "Valider" la macro d'enregistrement dans la table "stage". et dans l'évènment "Sur click" du meme bouton tu exécute (par code) une requete d'insertion dans la table "présent"
    *si la réponse est "Non":
    tu peux garder la meme procedure ou faire l'inverse peu importe par quoi commencer puisqu'il n y a aucune liaison entre les deux tables.
    j'espère avoir répondu à ta question

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut 1ers. pas...
    Merci miamou

    Effectivement, les tables ne sont pas liées.
    Donc une requête ajout semble fonctionner.
    Cependant, une solution amène un problème : à chaque fois que je clique sur le bouton, j'active donc la requête ajout... et je me retrouve avec plusieurs fois les mêmes infos dans ma table...
    Il faudrait donc éviter les doublons...

    En attendant, je vais voir s'il n'est pas possible de lier les tables.

    Bonne soirée.

    Sylvain

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour.

    D'un point de vue conceptuel, il me semble étonnant de devoir reprendre la même information dans deux tables différentes.

    Mais ce n'est pas l'objet de la discussion...

    Pierre

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Conception
    Oui oui, pier-antoine... je peux comprendre que cette conception soit étonnante. Pour le principe, je comprends bien l'illogisme des multiplications de données (doublon, alourdissement, etc...), mais je n'ai pas les compétences nécessaires pour faire mieux.

    D'une part, j'ai une table "stage" qui mentionne les différents stages porposés à un public, avec une date de début et de fin..

    D'autre part, j'ai une table qui gère les congès.

    Ces deux tables sont différentes, mais quelques champs sont commun (début, fin, type de congé (ou de stage))..

    Il faut savoir que ces deux tables sont gérées par des formulaires différents et par des personnes différentes.

    Maintenant, une requête génére les états de présences journalières (présents, absents). Il faudrait que cette requête fusionne les deux tables sur les informations communes (début, fin), mais ça, je sais pas faire... j'ai essayé, en vain...

    le seul moyen que je tente de réussir (je tente...), c'est effectivement de copier les données de la table "stage" vers la table "congés", afin de générer la requête "état de présences" sur la seule table "congés"...

    Voilà, mais merci de la réflexion conceptuelle... je la partage ;-)

    Sylvain

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Si le travail n'est pas trop avancé (voire même s'il est avancé) je pense que cela vaudrait le coup de poster un nouveau message dans la partie conception pour éclaircir le problème.

    J'ai peur que vous perdiez du temps. Et vous prenez le risque d'être un jour dans une impasse.

    Pierre

  7. #7
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 709
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 709
    Points : 57 348
    Points
    57 348
    Billets dans le blog
    41
    Par défaut
    bonjour à tous,

    Citation Envoyé par papagei2 Voir le message
    Maintenant, une requête génére les états de présences journalières (présents, absents). Il faudrait que cette requête fusionne les deux tables sur les informations communes (début, fin), mais ça, je sais pas faire... j'ai essayé, en vain...
    Avec une requête UNION peut-être ?

    Citation Envoyé par Aide Access
    Crée une requête Union qui combine les résultats de deux ou plusieurs requêtes ou tables indépendantes…
    ...Vous pouvez fusionner les résultats de deux ou plusieurs requêtes, tables ou instructions SELECT, dans n'importe quel ordre, en une unique opération UNION…

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 153
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut finini
    Vous avez raison

    Je vais concevoir ma base autrement, bien qu'elle soit bien avancée...
    c'est toujours la même chose, je ne conçois pas suffisament bien l'ossature de la base au départ.
    En fait, le module supplémentaire "gestion des stages" n'était pas du tout prévu au départ...

    Enfin, merci à tous.

    Je vais me rapprocher de la partie coception du forum.

    sylvain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Déplacer un champ vers une autre table
    Par btks59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2011, 04h35
  2. [AC-2007] Mise à jour des champs (pas null) d'une table vers une autre table
    Par Daniel-Gérald dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2009, 11h27
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2008, 07h28
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2008, 17h39
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2007, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo