IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Probleme JSF avec JBoss Eclipse


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Probleme JSF avec JBoss Eclipse
    j'ai créé une page JSF dans un projet web dynamique (aider par JBoss Tools) héberger dans le serveur JBoss
    ça marche avec des simple commande html mais lorsque j'ajoute les commandes <f:view> et <h:outputText>
    il m'affiche l'erreur suivante:

    org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /sf.jsp:8

    5: <title></title>
    6: </head>
    7: <body>
    8: <f:view>
    9: <h:outputText>hello</h:outputText>
    10: </f:view>
    11: </body>


    Stacktrace:
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:506)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:395)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)

    root cause

    java.lang.NullPointerException
    javax.faces.webapp.UIComponentTag.setupResponseWriter(UIComponentTag.java:929)
    javax.faces.webapp.UIComponentTag.doStartTag(UIComponentTag.java:310)
    org.apache.myfaces.taglib.core.ViewTag.doStartTag(ViewTag.java:70)
    org.apache.jsp.sf_jsp._jspx_meth_f_view_0(sf_jsp.java:88)
    org.apache.jsp.sf_jsp._jspService(sf_jsp.java:63)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:334)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
    org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)

    note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.20 logs.
    voici mon web.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app id="WebApp_ID">
    	<display-name>JBossJSF</display-name>
    	<listener>
    		<listener-class>com.sun.faces.config.ConfigureListener</listener-class>
    	</listener>
    	<servlet>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<servlet-class>
    		javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<url-pattern>/faces/*</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<url-pattern>*.jsf</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<url-pattern>*.faces</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
    	<welcome-file-list>
    		<welcome-file>index.html</welcome-file>
    		<welcome-file>index.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    		<welcome-file>default.html</welcome-file>
    		<welcome-file>default.htm</welcome-file>
    		<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
    	</welcome-file-list>
    </web-app>

    voici mon faces-config.xml :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <!DOCTYPE faces-config PUBLIC
        "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD JavaServer Faces Config 1.1//EN"
        "http://java.sun.com/dtd/web-facesconfig_1_1.dtd">
     
    <faces-config>
     
    </faces-config>

    voici mon exemple.jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h" %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f" %>
    <html>
    	<head>
    		<title></title>
    	</head>
    	<body>
    		<f:view>
    			<h:outputText>sfd</h:outputText>
    		</f:view>
    	</body>	
    </html>
    merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    quels sont les jars dans WEB-IN/lib

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    quels sont les jars dans WEB-IN/lib
    J'ai presque tous ajouter voici les jar;
    myfaces-all.jar
    common-annotations.jar
    commons-beanutils.jar
    commons-collections.jar
    commons-digester.jar
    commons-logging.jar
    jsf-api.jar
    jsf-impl.jar
    standard.jar
    jstl.jar

    même problème si je créé un nouveau projet JSF(JBoss Tools)

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    que contient myfaces-all, tu dois avoir els jars JSF en double. De plus, Jboss contient déjà les jars JSF, tu dois utiliser un paramètre du contexte pour ne pas les prendre en compte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <context-param>
    <param-name>org.jboss.jbossfaces.WAR_BUNDLES_JSF_IMPL</param-name>
    <param-value>true</param-value>
    </context-param>

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai ajouté ce contexte et aucun changement.
    remarque; j'ai essayé par plusieurs méthodes et suivie plusieurs tuto et ça marche pas, pareil pour d'autre personne qui on le même problème
    vous ne croyais pas que le problème est dus au fait qu'on utilise le serveur JBOss.
    merci de votre patience.

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Jboss ce n'est pas un problème,

    garde un seul mappinf pour la Servlet FacesServlet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
    		<url-pattern>*.jsf</url-pattern>
    	</servlet-mapping>

    tu peux à ta page avec le lien page.jsf.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut

    lorsque j'ai copier le code dans le web.xml
    il me souligne le mot Serverlet et jsf et me il commente par "The word ... is not correctly spelled".Vous croyez que le problème vient de là, et que le jfs n'est pas bien initialiser. enfin le page.jsf n'est pas accepter comme page JSF mais jusque comme une page non défini.
    merci

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci mais je crois avoir trouver la solution

    c'est juste le bon chois des librairies

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2011, 09h32
  2. jsf+ejb3+jboss+eclipse comment faire!
    Par amine_mte05 dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2010, 17h30
  3. Déployer une application ADF-JSF avec Jboss 4.0.5
    Par tresorkoul dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2009, 18h29
  4. Probleme déploiement projet JSF avec JBoss tools
    Par moha1984 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 16h10
  5. probélem JSf avec verbatim-Tag
    Par glasgow dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2009, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo