IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

erreur d'analyse de la valeur pour "left"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut erreur d'analyse de la valeur pour "left"
    Bonjour
    Je viens de me mettre au CSS et au JS, donc, j'ai quelques problèmes. Notamment le suivant:

    Dans un script qui est entre les balises head, je suis censé définir le décalage gauche d'un élément de type div:

    document.getElementById("Formation").style.left=xdecalage

    Or ça ne marche pas, firebug me dit " erreur d'analyse de la valeur pour 'left' ".

    Pour être plus précis, les paragraphes d'un cv s'affichent les uns à la suite des autres sur une petit colonne ("Formation" est une rubrique de mon cv...), et je voudrais qu'une fois atteint une certaine hauteur, on attaque la colonne suivante. (Un peu comme un article de journal.)

    Si quelqu'un comprend ce bug, ou connait LA bonne solution pour faire ce que je veux faire, merci d'avance...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut :-/
    Bonjour,

    Pourrions-nous voir le code concerné ? Peut-être est-ce une erreur dans le format de la position que vous lui donnez ?
    Sinon, vérifiez tjs que votre navigateur est mis à jour, ainsi que la version de Java (tant qu'à faire).
    Avez-vous précisé l'unité ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    style.left = (xdecalage)+'px';

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par raphz Voir le message
    Bonjour

    Dans un script qui est entre les balises head, je suis censé définir le décalage gauche d'un élément de type div:

    document.getElementById("Formation").style.left=xdecalage

    Or ça ne marche pas, firebug me dit " erreur d'analyse de la valeur pour 'left' "
    Selon moi , ton élément n'est pas encore créé ( tu utilise une méthode sur le onload ? non , alors ça vient de la :-)

    pour tester, place ceci APRES ton élément formation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script type="text/javascript">
    document.getElementById("Formation").style.left=50+"px";
    </script>
    Cdt,
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Sinon, vérifiez tjs que votre navigateur est mis à jour, ainsi que la version de Java (tant qu'à faire).
    Pourquoi Java ?? une erreur je présume ? ^^
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Applets-moi par tous les trous
    Non non, j'ai pensé aux mise-à-jour donc autant mettre tout à jour même si les applets n'interviennent pas dans ce cas-ci. Je sais que le problème apparaissait dans les applets à cause de la version de Java.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    heu non rien a voir ici nous somme en javascript et non en java
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut :-|

    Je sais. Mais quand on parle de version de navigateur, on ne peut pas totalement négliger la version des autres éléments qui lui sont associés même si ils n'ont rien avoir dans l'histoire qui nous incombe précisemment.

    Faire d'une pierre deux coups.
    Sur une liste de courses, il peut y avoir et le pain, et le savon. Or le boulanger ne vend pas de savon.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Je pense que tu fais erreur :

    - Désinstalle java, Javascript fonctionnera toujours , le moteur javascript est lié au navigateur et non pas à un composant externe ;-)

    d'ou ton hors sujet , par rapport a ta réponse , demandant a l'utilisateur de mettre a jours Java ;-)

    c'est comme mettre une remorque a une ferrari pour aller plus vite
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut :-/
    le_chomeur, tu m'inquiètes.
    Je n'ai jamais dit que mettre Java à jour allait changer quoique ce soit au bon fonctionnement du Javascript. J'ai juste rajouté un élément à la liste des courses à faire: "Tant que tu es au super-marché, ramène-moi du savon, stp."


  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour
    Il manquait tout simplement le "px"...
    merci de vos réponses.

    Non ce n'est pas une méthode 'onload', mais j'ai lu que c'était normal d'écrire les fonctions dans le head. Justement, pour que ça marche, j'apelle la function depuis le corps de la page, après avoir déclaré "Formation", bein qu'en fait ca soit une fonction qui s'execute au chargement.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Ok raphz

    pour le load , c'était justement pour que la méthode soit appelée après el chargement des éléments et c'est ce que tu fais donc problème résolu , n'oublies pas de le signaler sur le post ;-)
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

Discussions similaires

  1. erreur d'analyse de la valeur 'left' et 'right'
    Par soohikei dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2010, 18h57
  2. [POO] Erreur d'analyse de la valeur pour la propriété "top"
    Par chtisyl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2008, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo