IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Pb de Création de Fichier TXT avec WebUtil, Put_Line et New_Line (Cache ?)


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 193
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Pb de Création de Fichier TXT avec WebUtil, Put_Line et New_Line (Cache ?)
    Bonjour à tous,

    Voilà, je developpe avec DevSuite 10g sous XP une application pour mon Ets.

    Je crée des fichiers Textes à partir d'une table et l'enregistrer chez le client d'au plus de 6 Mega chacun.

    Ca marcher bien mais depuis qlq temps j'obtiens des erreurs ( ERROR>WUC ).

    Quand pas d'erreurs avec le programme, j'obtiens un fichier qui ne depasse pas les 6554 lignes au max au lieu des 45 000 lignes.


    Mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    PROCEDURE Set_Fichier_Txt(v_FilePath Varchar2)
    IS
    		v_File  client_text_io.File_Type; 
    		cursor cur is 	SELECT LIGNE FROM v_table WHERE DATE_CONSULTATION = :PARAMETER.PARAM_DATE_SELECT;
     
     
    BEGIN
    	v_File := client_text_io.Fopen(v_FilePath,'W');	-- ouverture fichier
    	FOR i IN cur LOOP
    		client_text_io.Put_Line(v_File, i.ligne );
    		client_text_io.New_Line;
    	END LOOP; 
     
    	client_text_io.Fclose(v_File);    		 -- fermeture de fichier
    	:BLK.TEXT_MSG := 'Fichier créé avec succès. ' ;
    END;

    Mes Erreurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    JInitiator: Version 1.3.1.22
    Utilisation de la version JRE 1.3.1.22-internal Java HotSpot(TM) Client VM
    Répertoire d'accueil de l'utilisateur = C:\Documents and Settings\AdministrateurConfiguration du proxy : aucun proxyJAR cache enabled
         Location: C:\Documents and Settings\Administrateur\Oracle Jar Cache
         Maximum size: 50 MB
         Compression level: 0----------------------------------------------------
    c:   clear console window
    f:   finalize objects on finalization queue
    g:   garbage collect
    h:   display this help message
    l:   dump classloader list
    m:   print memory usage
    q:   hide console
    s:   dump system properties
    t:   dump thread list
    x:   clear classloader cache
    0-5: set trace level to <n>
    ----------------------------------------------------
    Loading http://localhost:8889/forms/java/frmall_jinit.jar from JAR cacheLoading 
    http://localhost:8889/forms/java/frmwebutil.jar from JAR cacheLoading 
    http://localhost:8889/forms/java/jacob.jar from JAR cacheLoading 
    http://localhost:8889/forms/java/AWTFileDialog.jar from JAR cacheLoading 
    http://localhost:8889/forms/java/JCalendarJinit.jar from JAR cacheLoading 
    http://localhost:8889/forms/java/jcalendar.jar from JAR cacheproxyHost=nullproxyPort=0connectMode=HTTP, native.
    La version Forms Applet est : 10.1.2.02009-déc.-28
    15:51:31.78 ERROR>WUC-14 [getFromObjectCache] Erreur de cache d'objet : le descripteur de fichier indiqué (-1) est introuvable dans le cache2009-déc.-28  
    15:51:31.78 ERROR>WUC-14 [getFromObjectCache] Erreur de cache d'objet : le descripteur de fichier indiqué (-1) est introuvable dans le cache2009-déc.-28  
    15:51:31.78 ERROR>WUC-12 [FileFunctions.newLine()] Erreur de cache d'objet : l'objet n'a pas le type attendu (BufferedWriter)oracle.forms.net.ConnectionException: Abandon de la session Forms <8> : communication avec le processus runtime impossible.	
    	at oracle.forms.net.ConnectionException.createConnectionException(Unknown Source)	
    	at oracle.forms.net.HTTPNStream.getResponse(Unknown Source)	
    	at oracle.forms.net.HTTPNStream.doFlush(Unknown Source)	
    	at oracle.forms.net.HTTPNStream.flush(Unknown Source)	
    	at java.io.DataOutputStream.flush(Unknown Source)	
    	at oracle.forms.net.StreamMessageWriter.run(Unknown Source)

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 193
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci pour votre réponse .

    Est ce un probleme de cache systeme que Webutil utilise ou ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Je pense que le problème vient des allers-retours incessants fait entre l'A.S. et le client qui met Webutil en déroute sur de gros fichiers. En générant sur le serveur, non seulement cela va fonctionner quelle que soit la taille du fichier, mais aussi cela sera beaucoup fois plus rapide.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 193
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci pour vos réponse.

    Je viens de trouver des réponses aux problemes mais pas de solutions qui m'aide à mon niveau sur le site :

    http://www.oracle.com/technology/pro...l/web_util.pdf



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    WUC-12 Object Cache Error: Object is not the expected {0} type.
    Type: User
    Description: An object stored in the WebUtil client side Object
    Cache cannot be cast to the expected type.
    Resolution: Check your code - do no hardcode object references
    in your application and only use the correct type of object
    handle for the operation. For instance do not pass an OLE object
    handle to the text_io functions.
     
    WUC-13 Object Cache Error: No object Cache present.
    Type: User Description: WebUtil tried to read from the Object
    cache but it does not exist yet.
    Resolution: You should only submit an object handle to WebUtil
    that was created by WebUtil
     
    WUC-14 Object Cache Error: Specified object handle {0} not found in the
    cache.
    Type: User
    Description: WebUtil tried to read an object from the object
    cache but no object was found at that position.
    Resolution: Check that you have not already destroyed the
    object before this call.
    Pourquoi l'objet est detruit ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    La solution, je vous l'ais donné. Générez les fichiers sur le serveur avec TEXT_IO et rappatriez-les sur le client avec les fonctions Webutil.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 193
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci pour la solution .

    Je vais la tester dans les prochaines semaines à l'installation de l'application sur le Serveur AS.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2012, 10h28
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2006, 11h00
  3. probleme d'import de fichier txt avec des tab
    Par lecureuil dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2005, 19h22
  4. Creer un fichier txt avec la date du jour
    Par quarkz dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2005, 17h29
  5. Pb import fichier txt avec lignes de longueurs diverses
    Par zebulon90 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo