IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Droit d'accès en écritue à partir d'une session Windows limité


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Droit d'accès en écritue à partir d'une session Windows limité
    Bonjour,

    Pour des raisons de sécurité, je dois fournir à mes clients, une application
    qui se lance sur un compte windows Limité.
    Cependant, certains fichiers pour l'initialisation de mon application doivent être accessible en écriture.
    Et donc au moment de lancer mon application, j'ai une erreur WINDOWS, avec un GetLastError()=5 ERROR_ACCESS_DENIED, ce qui est logique.

    J'ai trouvé une solution en passant par un batch qui donne les droits à mon
    application :
    runas /savecred /user:"Administrateur" c:\MonApplication\application.exe

    Mais n'y a t-il pas une autre façon de faire en C++.
    Sachant que j'ai déjà exploré la solution de l'ouverture de mes fichiers dans
    mon application en utilisant CreateFile(...), mais cela me semble un peu flou.

    Quelqu'un aurait-il une piste.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 141
    Points : 12 245
    Points
    12 245
    Par défaut
    Les droits d'accès aux fichiers sont liés au "token" de sécurité associé au thread qui exécute la requête aux systèmes.

    Si les restrictions liées aux utilisateurs de l'application doivent être appliquées après un certain stade dans l'exécution, moi, j'utiliserais une approche tout-terrain.
    Mon approche est de créer un service tournant avec les droits nécessaires à ces modifications de fichiers et la partie application graphique fera des requêtes au service pour faire les modifications nécessaires.

    Mais avoir ce type de problème me rend suspect sur la qualité générale de l'architecture de la solution car ces problématiques doivent faire partie des axes de réflexion architecturales.

Discussions similaires

  1. Droite dans un triangle a partir d'une condition effectuée
    Par wystan dans le forum Mathématiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2008, 18h45
  2. [2K5] Droits d'accès sur les tables; via une stored procedure
    Par cavo789 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2008, 06h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 09h31
  4. Accés page mére à partir d'une iframe
    Par kuja2053 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2006, 21h10
  5. [Tomcat]Droit d'accès aux fichiers créés par une servlet
    Par loulouleboss dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo