IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

validation d'un formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 183
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut validation d'un formulaire
    Bonjour tt le monde,

    j'ai la fonction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    function check(thisForm){
     
    	if(thisForm.comm.value=""){
    		alert("Il faut insérer un commentaire!");
    		return false;
    	}
     
    else {return true;
    	window.opener.location.reload();
    	window.close();
    	}
    }
    dans la page php je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form name="form1" method="post" action="comment.php?action=3" onSubmit="check(this)">
    ça marche pas, meme si le champ est vide, le formulaire est validé.

    merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Et comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .....
    if(thisForm.comm.value==""){
    .....

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 183
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci pc75,

    c'est deja comme ça, mais ça marche pas.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    As-tu essayé de visualiser (avec firebug ou autre) la valeur de thisForm.comm.value pendant l'exécution de ta fonction ? (notamment quand le champ est "vide")

    Une autre remarque, a priori sans rapport avec le problème :
    Heu... pourquoi ces deux lignes de code après un return ? Je ne vois pas bien comment elles pourraient être exécutées...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    En parlant de return:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onSubmit="return check(this)"

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 183
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci pour vos reponse,

    mais mnt j'ai tt supprimer et j'ai laissé juste ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    function check(){alert("Il faut insérer un commentaire!");}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form name="form1" method="post" action="comment.php?action=3" onSubmit="check()">
    et ça marche pas.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut :o
    Où avez-vous mis votre fonction check ?
    Mais bon, vous pouvez remettre votre code avec le "==" et le "onSubmit=return check(this)" car ça devrait fonctionner.
    ... une fois que la fonction check sera référencée dans la page.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 183
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci vermine,

    le script je le mettais dans le code php, c'été ça le probleme.
    jl'ai mis à la fin.

    merci à vous tous.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par hypothese Voir le message
    le script je le mettais dans le code php
    On a beau avoir déjà des avatars avec les yeux ronds, vermine et moi, mais là... >>> !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 09h42
  2. Javascript : Empecher la validation d'un formulaire
    Par otb82 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2006, 09h46
  3. Ouvrir une popup lors de la validation d'un formulaire
    Par pod1978 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 15h47
  4. Vérification de validation d'un formulaire
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2005, 14h29
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2004, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo