IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compte à rebours


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Compte à rebours
    Bonjour à tous,

    En m'inspirant de divers exemple rencontré sur le net. J'ai réalisé un compte à rebours. Comme je commence en java, j'aurai besoin d'aide pour réaliser 2 fonction. J'aimerai que quand le compte à rebours annonce 0 celui s'arréye et qu'un message apparaisse par exemple "il est l'heure"

    Je vous remercie d'avance et bonne féte de fin d'année
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Exemple d'implémentation :

    1) place dans une variable la date souhaitée (...par hasard, disons heu... le 31/12/2009 à minuit ? ;-))

    2) englobe le code actuel de ta fonction dans une conditionnelle qui compare les deux dates : si la date "de déclenchement" est supérieure à la date courante, tu affiches (par exemple, hein) "Bonne année 2010 !"*, sinon tu exécutes le code du compte à rebours tel qu'il est actuellement.

    * soit en insérant du texte sur ta page (avec innerHTML), soit avec un message direct à l'utilisateur... typiquement un alert.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par RomainVALERI Voir le message
    Exemple d'implémentation :

    1) place dans une variable la date souhaitée (...par hasard, disons heu... le 31/12/2009 à minuit ? ;-))

    2) englobe le code actuel de ta fonction dans une conditionnelle qui compare les deux dates : si la date "de déclenchement" est supérieure à la date courante, tu affiches (par exemple, hein) "Bonne année 2010 !"*, sinon tu exécutes le code du compte à rebours tel qu'il est actuellement.

    * soit en insérant du texte sur ta page (avec innerHTML), soit avec un message direct à l'utilisateur... typiquement un alert.
    Romzin merci pour ta réponse, mais je débute en java, serai t-il possible que tu réalise ces modification sur ma piéce jointe. pour que par la suite je puisse comprendre comment tu as fais. Merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tatan62 Voir le message
    Romzin merci pour ta réponse, mais je débute en java, serai t-il possible que tu réalise ces modification sur ma piéce jointe. pour que par la suite je puisse comprendre comment tu as fais. Merci d'avance
    Attention, c'est du javascript, pas du java ...

    Et rapproche toi si besoin de ce post http://www.developpez.net/forums/d81...ompte-rebours/ il y a toutes les infos dont tu as besoin

    ERE

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    Attention, c'est du javascript, pas du java ...

    Et rapproche toi si besoin de ce post http://www.developpez.net/forums/d81...ompte-rebours/ il y a toutes les infos dont tu as besoin

    ERE
    J'ai essayé à l'aide du lien que tu m'as envoyé, j'ai créer une variable qui fait la soustraction de la date de l'événement et la date actuelle. Après j'ai ajouté la condition mais lorsque je fais sa l'application ne fonctionne pu. le compte a rebours reste bloqué sur 0. Donc si quelqu'un peut m'aider. Merci d'avance

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Re,

    Où en est tu question code ?

    ERE

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    Re,

    Où en est tu question code ?

    ERE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript">
    // la date à partir de laquelle on compte
    var cible = new Date("December 31, 2009 21:00:00");
     
    // nombre de millisecondes par jour, heure, minute et seconde
    var mms_jour = 24 * 60 * 60 * 1000;
    var mms_heure = 60 * 60 * 1000;
    var mms_minute = 60 * 1000;
    var mms_seconde = 1000;
    var sec = (cible - aujourdhui) / 1000; 
     
    function decompte() {
     
    if (sec > 0) {
     
    // la date courante
    var aujourdhui = new Date();
     
    // on crée les variables qui accueilleront les différences entre aujourd'hui et la date à atteindre
    var change_j = -1;
    var change_h = -1;
    var change_m = -1;
     
    // le total de millisecondes de différences
    var diff_mms = cible.getTime() - aujourdhui.getTime();
     
    // pareil pour les jours
    diff_jours = Math.floor(diff_mms / mms_jour);
    diff_mms -= diff_jours * mms_jour;
     
    // pour les heures
    diff_heures = Math.floor(diff_mms / mms_heure);
    diff_mms -= diff_heures * mms_heure;
     
    // les... minutes, bravo ;-)
    diff_minutes = Math.floor(diff_mms / mms_minute);
    diff_mms -= diff_minutes * mms_minute;
     
    // les secondes, ce qui reste en fait.
    var diff_secondes = Math.floor(diff_mms / mms_seconde);
     
    // on affecte nos résultats aux champs du formulaire
    document.getElementById("jours").innerHTML = diff_jours;
    document.getElementById("heures").innerHTML  = diff_heures;
    document.getElementById("minutes").innerHTML  = diff_minutes;
    document.getElementById("secondes").innerHTML = diff_secondes;
     
     
    // on relance la fonction pour actualiser à la seconde
    setTimeout("decompte()",1000);
     
    }
     
    else if {
    Affiche.innerHTML = TextTermine;
    window.status += TextTermine;
    }
     
    </script> 
     
    </head>
    <body  onLoad="decompte()">
    <form name="formulaire"><font face="arial" size="8"><b>
     
    <body bgcolor="#000000">
    <FONT COLOR="#FFFFFF">
    </body> 
     
    <CENTER>
    <br><p>
    <br><p>
    <br><p>
    Information pour Yannis :
    <br><p>
    <B>
    <span id="jours">0</span> jours 
    <span id="heures">0</span> heures
    <span id="minutes">0</span> minutes
    <span id="secondes">0</span> secondes
    avant le moment !!!!!
    </B>
    </CENTER>
     
    </form>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Je n'ai pas regardé l'ensemble en détail, mais il y a déjà au moins un problème structurel :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    // la date à partir de laquelle on compte
    var cible = new Date("December 31, 2009 21:00:00");
     
    // nombre de millisecondes par jour, heure, minute et seconde
    var mms_jour = 24 * 60 * 60 * 1000;
    var mms_heure = 60 * 60 * 1000;
    var mms_minute = 60 * 1000;
    var mms_seconde = 1000;
    var sec = (cible - aujourdhui) / 1000;
    // ci-dessus la variable n'est pas encore connue, car elle est déclarée...
     
    function decompte() { 
    if (sec > 0) {
    
       // la date courante
       var aujourdhui = new Date(); <<< ...ici
    
       // ... la suite
    }

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai modifié comme tu la dis mon code. Maintenant le problème que je rencontre, et que j'ai une erreur sur ma condition else car si je la laisse le compteur ne fonctionne pas. A quel endroit doit elle placé. Je vous remercie d'avance.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    montre-nous ce que ça donne

    edit :
    Citation Envoyé par emmanuel.remy
    Si c'est pour un compte à rebours de la fin d'année, demain il sera trop tard
    ça sera le bug de l'an 2009... tiens je ne le connaissais pas celui-là

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Si c'est pour un compte à rebours de la fin d'année, demain il sera trop tard


  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuel.remy Voir le message
    Si c'est pour un compte à rebours de la fin d'année, demain il sera trop tard

    Ce n'est pas pour la nouvel année.

Discussions similaires

  1. [timer] Compte à rebours pour redirection !
    Par Raideman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2005, 20h07
  2. Compte à rebours
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/12/2005, 20h12
  3. compte à rebours
    Par Datord dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2005, 21h22
  4. compte à rebours
    Par etoile1506 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2005, 15h20
  5. Compte à rebours trop rapide
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo