IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Encodage UTF-8 avec phpMyAdmin [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut Encodage UTF-8 avec phpMyAdmin
    Bonjour à tous,

    J'aimerai saisir des données dans ma base de données MySql via PhpMyAdmin.

    L'ennuis c'est que j'ai des problèmes d'encodage (pour les accents).

    Pourtant, ma base de données est en utf8, tout comme ma page web :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    Ma question est la suivante : comment entrer des données dans la base de données via PhpMyAdmin pour qu'il tienne compte de l'encodage utf8 ?

    Merci ! Bonne journée !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    En utilisant la fonction utf8_encode() ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu veux dire que quand tu saisis une valeur dans un champ de phpmyadmin et que tu valides, les accents "sautent" ?
    D'ailleurs qu'obtiens-tu ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Mouarf j'avais pas vu que c'était via PMA .....je sors

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    tu veux dire que quand tu saisis une valeur dans un champ de phpmyadmin et que tu valides, les accents "sautent" ?
    Dans phpMyAdmin, les accents sont affichés correctements, mais sur ma page, j'ai le losange avec un <?> dedans qui remplace mes accents.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Tu as confondu les balises dans ta page , regarde sur ce tuto :

    http://j-willette.developpez.com/tut...e-en-utf8/#LII

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    Cette balise est bien présente sur ma page, ou alors je n'ai pas compris. Quelles balises ai-je confondue ?

    Merci !

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 176
    Points : 372
    Points
    372
    Par défaut
    Hophophop, problème résolu : j'avai oublié, dans ma connexion en php, la mention
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_set_charset('utf8');
    !

    Merci à tous !

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick Voir le message
    Mouarf j'avais pas vu que c'était via PMA .....je sors
    C'est pas comme si c'était le titre du sujet, hé hé !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.10] Problème d'encodage UTF-8 avec Zend_Db Mysqli
    Par arnolem dans le forum Zend_Db
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2010, 00h12
  2. [mail] Encodage UTF-8 avec mail()
    Par anxious dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/12/2009, 22h56
  3. [MySQL] Encodage UTF-8 et phpMyAdmin
    Par Hell dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2009, 15h57
  4. Encodage UTF-8 avec Notepad++
    Par Palca dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2009, 04h30
  5. PB encodage UTF-8 avec Japonais, Chinois
    Par ch33k0n dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo