IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Concaténer 2 images ou comment créer 1 image à partir de deux.


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Concaténer 2 images ou comment créer 1 image à partir de deux.
    Bonjour,

    Je travaille sous Visual Studio 2005, en visual basic, et je souhaiterai, à partir de 2 fichiers images d'un répertoire que je récupère dans des picturebox, créer une seule image. Je veux positionner les deux images côte à côte (avec une marge) sur une même image et enregistrer cette nouvelle image dans un nouveau fichier (pas besoin de voir l'image à l'écran, je veux juste l'enregistrer).

    Si quelq'un peut m'aider.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Class Graphics
    Bonjour et merci pour votre aide.
    Je cherche de ce côté.

    Marilyne

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Toujours des problème
    J'ai tenté de mettre deux images dans un
    mais je n'y arrive pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim flag As New System.Drawing.Bitmap(567, 765)
     
    Dim ImgResize As System.Drawing.Image = New System.Drawing.Bitmap(objBmp, 369, 510)
    Dim ImgResize2 As System.Drawing.Image = New System.Drawing.Bitmap(objBmp, 17, 24)
     
    Dim flagGraphics As Graphics = Graphics.FromImage(flag)
     
    Me.PictureBox1.Image = SetPictureAtPoint(ImgResize, New System.Drawing.Point(1, 1))
     
    flagGraphics.DrawImage(Me.PictureBox1.Image, 0, 0) 'me permet de mettre la première image, mais comment mettre la seconde ?
     
    PictureBox1.Image = flag
     
    Dim ImgNouvelle As System.Drawing.Image = New System.Drawing.Bitmap(PictureBox1.Image)
    ImgNouvelle.Save(sNewFile, imgFormat)

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    flagGraphics.DrawImage(image1, 0, 0) 
    flagGraphics.DrawImage(image2, image1.Width + Marge, 0)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci
    C'est ok, j'ai réussi.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [GD] Comment créer une image à partir d'un texte ?
    Par Alexandrebox dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2008, 04h33
  2. Comment créer une image d'Ubuntu ?
    Par byloute dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 10h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 09h02
  4. Comment créer une image de son système ?
    Par cimbomlu dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2006, 08h27
  5. comment créer une image sous forme d'eclipse(ronde)
    Par unix27 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2005, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo