IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Appeler une variable en fonction de son nom en chaine de caractère


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Appeler une variable en fonction de son nom en chaine de caractère
    Bonjour,

    Je me souviens dans de lointains souvenir de php qu'il était possible d'appeler une variable en fonction de son nom. Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $maVariable = 10;
    $nom = "maVariable";
    echo ${$nom}; /* ceci affiche 10 */
    J'aurais aimé savoir si quelqu'un avait une idée pour faire la même chose en VB..?
    Par réflexion comme en Java ou autre...

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Accéder à une variable locale à une fonction, ce n'est pas possible.

    Accéder à n'importe quoi d'autre (y compris variables de classes) on le peut par la réflexion cf. http://emerica.developpez.com/dotnet...duction/vbnet/

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Importer une images en fonction de son nom dans l'exporateur windows
    Par Aziz_Az dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2014, 14h12
  2. Appeler une méthode d'objet via son nom à l'exécution
    Par Nono40 dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2013, 11h51
  3. Supprimer une feuille en fonction de son nom
    Par FCL31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2009, 17h34
  4. Appeler une classe en fonction de son nom
    Par NutellaPiou dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2009, 09h26
  5. cocher une checkbox en fonction de son nom
    Par boss_gama dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo