IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste deroulante sous condition


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 335
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut Liste deroulante sous condition
    Bonjour tlm,
    je cherche a afficher des listes deroulantes sous condition au niveau d'une table;
    j'ai 2 champs "Pays" et "Departement" donc Pays contient la liste des pays du monde et departement contient la liste des departements de France que j'ai importé dans une meme table a 2 champs.
    j'ai une autre table qui contient la liste des employés avec details, je voudrais que lorsque je choisie la france dans le champs "pays de naissence" de la table Employés, le champs "departement" affiche la liste deroulante des departement de france et si je choisi un autre pays que la france, la je voudrais que le champs "Departement" affiche "Etranger"

  2. #2
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonsoir,
    tu peux faire une chose, dans un formulaire tu crées deux listes la première contient tous les pays et la deuxième contient la liste des departements à partir (à partir de l'assistant et recherche les élément de liste dans la table qui contient tous les pays et les départements). Puis dans l'évènement "Après MAJ" de la liste "pays" tu fait un test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Me.Pays.Value Not Like "france" then Me.departement.Value = "Etranger"
    sinon pour la france tu fait ton choix dans la liste!
    j'espère avoir aidé

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour,

    Utilise ce tuto, il est bien fait pour les menu deroulants avec liste restreinte.

    Bon courage
    Images attachées Images attachées

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour.

    Voir aussi ce tuto de développez :
    Concevoir une liste qui en alimente une autre .

    Pierre

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Liste deroulante sous condition
    Par LaPanic dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2010, 19h06
  2. liste deroulante sous excel
    Par becker dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2009, 09h29
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2008, 16h06
  4. Affichage liste deroulante sous IE
    Par heyax dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2007, 17h28
  5. [CSS] applique un style sur un liste deroulante sous Firefox
    Par dark_vidor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo