IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Déplacer projet symfony entier sur une autre machine


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Déplacer projet symfony entier sur une autre machine
    Bonsoir à tous,
    Voila je travail sur plusieurs projets symfony, leur installation à était effectué comme indiqué dans les tutoriels du site de symfony, c'est à dire que pour chaque projet j'ai un dossier lib/vendor/symfony... qui contient tous les fichiers de symfony.

    Je travail sous macintosh mais je souhaite changer de poste, j'ai donc effectuer les modif' sur mon http.conf pour crééer mon virtualhost et ai donc copier le dossier du projet.

    Le problème c'est que cela ne marche pas, impossible par exemple de faire
    'symfony doctrine:build-all-load', de plus il m'est impossible d'accéder à mon virtualHost.

    Comment puis je faire, je ne trouve rien sur la toile pouvant m'aider.

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 131
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Une histoire de droits sur les dossiers ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de sacricri
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe plusieurs types d'installation (package, svn, sandbox). Peux-tu nous dire quel type de version tu as utilisé ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 71
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci de vos réponses. Je doute que cela soit du aux droits, je suis administrateur sur les deux machines.

    Pour le type d'installation, ce n'est n'y par dépot svn n'y par package PEAR, je doute que cela soit la sandbox, il s'agit de cette procédure : http://www.symfony-project.org/jobee...Doctrine/en/01
    très rapide et qui fonctionne très bien, mais qui apparemment n'aide pas a déplacer son projet.

    Donc si quelqu'un en connait plus sur la portabilité des projet Sf je suis preneur.

  5. #5
    Membre averti Avatar de sacricri
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 324
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Alors, personnellement, j'utilise les packages symfony (c'est la même chose que toi, ce n'est pas PEAR !).

    En gros voici ma config symfony :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    # Tout ce qui a trait à symfony est dans :
    /home/symfony/
    # Les sources symfony (1.4.1, 1.3.1 et 1.2.10) sont dans :
    /home/symfony/SOURCES/
    # Mes projets sont dans :
    /home/symfony/projet_1/
    # J'ai des liens symboliques qui pointent vers les différentes versions de symfony et qui sont utilisés dans le config/ProjectConfiguration.php des projects :
    /home/symfony/symfony12  -> /home/symfony/SOURCES/symfony-1.2.10/
    /home/symfony/symfony13  -> /home/symfony/SOURCES/symfony-1.3.1/
    /home/symfony/symfony14  -> /home/symfony/SOURCES/symfony-1.4.1/
    Et ma config Apache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <VirtualHost *:80>
      ServerName www.monsite.fr
      DocumentRoot "/home/symfony/projet_1/web"
      Alias /sf /home/symfony/symfony14/data/web/sf/
     
      <Directory /home/symfony/symfony14/data/web/sf>
        allow from all
      </Directory>
     
      <Directory "/home/symfony/projet_1/web">
        DirectoryIndex index.php
        Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride All
        Order allow,deny
        allow from all
      </Directory>
    </VirtualHost>
    Et quand je déplace un projet, si c'est sur un autre serveur, j'aime refaire la même configuration mais sinon, tu as juste à modifier les répertoires en gros dans la config apache.

Discussions similaires

  1. Exécuter l'exe de mon projet sur une autre machine
    Par ousmane126 dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/08/2014, 11h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2008, 13h32
  3. Utiliser un projet visual editor sur une autre machine?
    Par guintolli dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2008, 11h59
  4. comment faire fonctionner l'exe sur une autre machine
    Par brian79 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 14h00
  5. Lancer un programme, mais sur une autre machine
    Par GOUGOU1 dans le forum Réseau
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/12/2002, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo