IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

installer ASP et PHP dans le meme systeme d'exploitation.


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut installer ASP et PHP dans le meme systeme d'exploitation.
    Bonjour à tous j'aurais besoin d'avoir php et asp sur le meme ordinateur,
    j'ai installé easyphp et configuré et marche bien. j'aurai besoin d'installer asp , iis, et tout ce qui est necessaire pour developper des pages web dynamiques en asp.
    si vous pouvez me donner des indications de tutoriels, etc, je vous remercie d'avance
    Mario

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    De préférence, tu devras installé PHP sur ton serveur IIS sinon tu auras deux serveurs web qui écoutent sur le port 80 (à moins de changer de port). Tu arrête donc ton easyPHP, tu va dans le panneau de configuration de Windows, Ajouter/Supprimer un programme, composant Windows.
    C'est là que tu signifie que tu veux installer IIS. Ensuite fait toutes les mises à jours nécessaires.
    Tu vas downloader PHP et tu l'installe avec l'installateur.

    C'est tout!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    comment j'accède aux pages? car tous les deux on les a en faissant : http:// localhost/ tout sera melangé alors? il y surement un dossier www sur inetpub si j'ai bien lu, c'est la ou je met les pages que ce soit *.asp ou *.php? est ce que le deux utilisent la basse de données mysql? et serveur apache?

    merci d'avance
    Mario

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par mariogarcia
    comment j'accède aux pages? car tous les deux on les a en faissant : http:// localhost/ tout sera melangé alors? il y surement un dossier www sur inetpub si j'ai bien lu, c'est la ou je met les pages que ce soit *.asp ou *.php? est ce que le deux utilisent la basse de données mysql? et serveur apache?

    merci d'avance
    Mario
    Tu installes PHP et tu le configure sur le port 8080 (par exemple).

    Ensuite pour appeler tes pages

    Pour IIS (qui écoute sur le port 80
    http://Serveur/MaPage.asp

    et pour PHP
    http://Serveur:8080/MaPage.php

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Tu peux sans problème avoir un seul serveur web (IIS) avec ASP et PHP sans port différent.
    Dans un même dossier, tu as des pages .php et .asp et le serveur utilisera le moteur approprié dépendant de l'extension. Dans ce cas là, pas de serveur Apache et il n'y a pas de problème a utiliser MySQL avec IIS, tu download un driver sur le site web de MySQL et ça y est.

    Si tu ties absolument a avoir deux serveur (utilisation des ressources systèmes beaucoup plus élevée pour rien, c'est mon opinion), tu fais comme pc75 a proposé.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 127
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci, de vos réponses. je vais essayer toutes les solutions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Configuration] Include un fichier php dans un different site sur le meme serveur
    Par rmz_a dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 11h36
  2. [EasyPHP] Installer une application PHP dans un intranet
    Par c moi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2007, 20h33
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2006, 10h41
  4. asp + php dans la meme page?
    Par philippe123 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 22h45
  5. Faire cohabiter ASP et PHP sur une même DB
    Par freud dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/10/2005, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo