IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Image Formulaire


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Image Formulaire
    Bonjour,

    Je débute en Struts et j'ai donc besoin d'aide pour trouver une (ou des) solution(s) à mon problème :
    J'ai un bean dans lequel je stocke les caractéristiques d'un DVD:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    	private String titre;
    	private String genre;
    	private String dateSortie;
    	private String duree;
    	private String synopsis;
    	private String note;
    	private Boolean prete;
    	private String derpersprete;
    	private byte[] image;
    	private FormFile file;
    A partir d'un formulaire, je récupère toutes ces caractéristiques que j'affiche dans une JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <logic:iterate id="Dvd" name="ListeDvd" property="dvds">
    	<tr>
    		<td>
    			<bean:write name="Dvd" property="titre"/>
    		</td>
    		<td>
    			<bean:write name="Dvd" property="synopsis"/>
    		</td>
    		<td>
     
    		</td>
    	</tr>
    </logic:iterate>
    Le gros problème pour moi, c'est comment gérer les images.

    Pour chaque DVD, je souhaite associer une image que l'utilisateur choisira dans le formulaire.

    Dans l'action, je récupère le fichier envoyé et je le mets dans mon bean sous forme de tableau de bytes avec "file.getFileDate()" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    FormFile file = formulaire.getFile();
    	l.addDvd(new Dvd(req.getParameter("titre"), req.getParameter("genre"), req.getParameter("date"), req.getParameter("duree"), req.getParameter("synopsis"), req.getParameter("note"), file.getFileData()));
    Comment afficher les images enregistrées dans mon bean sous forme de tableau de bytes dans une JSP?

    J'ai cru comprendre que l'on pouvait utiliser une servlet pour transformer ce tableau en image et faire un <img scr> qui pointe vers ce servlet qui écrit le byte[] sur la response?

    Merci pour toutes vos idées, pistes, réponses!

    Bonne soirée

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 133
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Perso, je préconiserais de créer tes images sur le serveur tout en gardant le nom de l'image, ainsi tu pourras l'utiliser dans ton tag <img dans ta page.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ton avis qui semble en effet bien avisé.

    Ca fonctionne bien en tout cas chez moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Image formulaire et Refresh
    Par pounette dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2012, 10h38
  2. traitement des extensions et taille image (formulaire)
    Par sokebana dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2008, 01h42
  3. Détection photo image formulaire
    Par BATiViR dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 10h28
  4. Images & Formulaires
    Par irons dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2007, 15h45
  5. Image Formulaire / Performances
    Par Keuf95 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo