IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Afficher une fenêtre par dessus mes composants


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Afficher une fenêtre par dessus mes composants
    Bonjour,

    j'ai une application avec un Datagrid et en dessous une barre de bouton, quand ma souris passe au-dessus d'un dès bouton je souhaite afficher une fenêtre qui se superposerait à mon datagrid car à l'heure actuelle quand j'affiche cette fenêtre elle est derrière mon composant Datagrid. Quand ma souris "sort" de ce composant je dois masquer cette fenêtre.
    J'étais bien tenté par une popup mais l'effet de flou ne me tente pas.

    Voilà si vous avez des idées merci d'avance.

    Cdlt.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Salut,

    effectivement je t'aurais bien conseillé la popup , à voir si ce n'est pas possible de customiser justement l'effet de flou ...

    Tu veux obligatoirement une nouvelle fenêtre par dessus ? ou bien juste un composant qui s'affiche ?
    Sinon si tu veux que la datagrid soit cachée complètement par ce que tu veux afficher, pourquoi pas remplacer complètement la datagrid en utilisant les états?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, oui je veux obligatoirement une fenêtre par-dessus, il s'agit de ne pas brusquer les utilisateurs, ils sont sensibles aux changements

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Tu as essayé de créer un popup sans que celle-ci ne soit modale ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var tw = new TitleWindow();
            mx.managers.PopUpManager.addPopUp(tw, pnl, false);
    Le fait que la popup soit modale t'empêche d'interagir avec l'arrière plan (d'où le flou) jusqu'à ce que la popup soit fermée.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Il faudrait préciser ce que tu entends par "fenêtre".

    Il n'y a pas de différence entre une "fenêtre" et un "composant". Une fenêtre étant un simple container. Sauf dans le cas de AIR où une fenêtre (au sens de IWindow) est un container particuliers.

    La première question est donc de savoir si tu es dans une application AIR utilisant des IWindow !

    La seconde question est de savoir si ce container est créé dynamiquement au moment de son affichage ou existe déjà dans la liste des enfants du container principal !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je suis en Flex.

    Alors oui ce composant existe déjà dans la liste des enfants du container principal mais il est visible = false. Quand on passe la souris sur un bouton, l'idée était de rendre visible ce composant.

    En fait ce que je tente de faire c'est d'afficher une "fenêtre" des légendes utilisées dans le Datagrid : j'aurai donc un carré de couleur puis à côté un texte explicatif, je dois avoir environ une vingtaine de libellé.

    Merci pour l'aide.

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 793
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Je suis en Flex
    Flex permet de générer des applications en mode web ou en mode AIR...



    Pour que la légende apparaisse au dessus quand visible=true il suffit de placer ce composant en dernier dans la liste des enfants...

    Pour que cela fonctionne il faut également que le container parent soit un canvas en mode absolu.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui désolé je suis en Flex Web.

    Merci pour tes conseils ça fonctionne presque, la fenêtre s'affiche bien par dessus mes autres composants mais applique de la transparence donc je vois les composants derrières, comment puis-je supprimer cette transparence ?

    Merci pour l'aide.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai trouvé, j'ai mis un backgroundColor="0xFEFEFE" et ça passe, plus de transparence.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une ligne par dessus d'autres éléments ?
    Par Yogy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2008, 11h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 15h05
  3. Afficher une image par dessus une scene 3D
    Par drcd dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2007, 19h59
  4. Afficher une fenetre par dessus un affichage plein ecran
    Par Elendhil dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 22h52
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo