IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

enlever le message sur les "relations et suppressions en cascade" lors d'une suppression [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut enlever le message sur les "relations et suppressions en cascade" lors d'une suppression
    Bonjour,

    Je ne savais pas si je devais poster en IHM ou en VBA. mais je post ici car je n'utilise pas le vba sur mon bouton.

    J'ai un formulaire de saisie de bon de commande (entête et SF_détail).
    J'ai un bouton créer avec l'assistant pour la suppression de l'enregistrement en cours. Il est donc relié à une macro incorporée (pas du vba)

    Qd je clique pour supprimer une commande, il m'affiche un message "Les relations qui spécifient les suppressions en cascade provoqueront la suppression de X enregistrement(s) dans cette table et dans les tables associées. Etes-vous sûr de vouloir supprimer ces enregistrements"

    Quoi qu'il arrive, je veux dire OUI !!

    Y a -t'il un moyen d'annuler cet avertissement ?

    P.S. j'ai cherché sur le forum, j'ai trouvé des setwarnings mais c'est pour du VBA. Moi, je suis dans une marco incorporé avec des actions.

    Merci pour votre aide
    Thibault

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 739
    Points : 57 526
    Points
    57 526
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir,

    Citation Envoyé par Aide Access
    Avertissements, action de macro

    L'action Avertissements vous permet d'activer ou de désactiver des messages système.
    Dans l'onglet Afficher/masquer il faut sélectionner "Afficher toutes les actions" pour que "Avertissements" apparaisse dans la liste des actions.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,
    moi aussi je suis intéréssé par la réponse.
    je crois que la solution des macros est similaire à l'utilisation de SetWarning. j'ai essayé avec celle-ci mais ça ne marche pas pour la suppression!

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci F_leb mais ne cela marche pas


    J'ai cliquer sur ce bouton (cela ne m'a affiché aucune colonne en plus) mais j'ai essayé "pour voir". Et malheureusement, j'ai toujours le message.


    Quand je clique sur ce bouton, je le vois être mis en "surbrillance orange" mais je ne vois aucune option supllémentaire. Y-a t'il autre chose à faire ?

    Merci

    Bonne Année à tous

  5. #5
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 739
    Points : 57 526
    Points
    57 526
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir et tous mes vœux pour 2010…

    Citation Envoyé par tibofo Voir le message
    Merci F_leb mais ne cela marche pas...
    Ben pourtant! J’ai fait un essai rapide en créant un bouton de suppression d’enregistrement avec l’assistant :

    J’ai rajouté les actions "Avertissements" au début et à la fin de la macro (peut-être pas aux bons endroits d’ailleurs)

    Je peux te dire qu’en mettant le premier "Avertissements" à "non", le clic sur le bouton déclenche une vrai razzia dans les tables (suppressions en cascade)… et sans les sommations d’usage bien sûr.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonne année à toi aussi.
    Merci f_leb. En voyant ta copie écran, j'ai vu que je m'étais trompé de zone. J'avais juste cliquer sur le bouton "Afficher les actions" en haut

    Merci



    A+
    Thibault
    Bonne année à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 17h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 22h41
  3. Enlever le tri sur les en-tête d'un DataGrid
    Par Destiny dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo