IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

API Google Map .. J'comprends pas :)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut API Google Map .. J'comprends pas :)
    Bonjour !!

    Je souhaite afficher sur une map google, différents points, avec les infos que j'ai en base de donnée dans mes champs ['code_postal'] et ['ville']. Mais cette partie sera pour plus tard ensuite..

    En copiant-collant ce code, vous remarquerez que lorsque vous faites une requête via la zone de texte, et 'ok', le point s'affiche.

    J'ai voulu donc trouver un moyen pour que les différents points s'affichent en fonction des infos en bdd.

    sauf que, même lorsque je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       <script type="text/javascript">showAddress("75010 PARIS", "Casimir");</script>
    dans le <form>, en dehors du <form>, etc .. ça n'affiche rien.
    Je pense que c'est le 'return Flase' qui se trouve dans le onsubmit qui 'fait tout', mais je ne vois pas comment.

    Une fois que j'aurai compris avec ça, l'intégrer à un script php ne devrait pas poser de pb..

    Quelqu'un a-t'il une idée pour que je puisse simuler pour afficher d'autres points ??

    Merci de votre aide ..
    Stéphane
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    <html>
     <head>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    	<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;sensor=true&amp;key=ABQIAAAAzr2EBOXUKnm_jVnk0OJI7xSosDVG8KKPE1-m51RBrvYughuyMxQ-i1QfUnH94QxWIa6N4U6MouMmBA"     <script type="text/javascript">
        var map = null;
        var geocoder = null;
     
        function initialize() {
          if (GBrowserIsCompatible()) {
            map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas"));
            map.setCenter(new GLatLng(47, 2.3), 6);
            geocoder = new GClientGeocoder();
          }
        }
     
        function showAddress(address,nom) {
          if (geocoder) {
            geocoder.getLatLng(
              address,
              function(point) {
                if (!point) {
                  alert(address + " not found");
                } else {
                  var marker = new GMarker(point);
                  map.addOverlay(marker);
                  GEvent.addListener(marker, "click", function() {
                      marker.openInfoWindowHtml(nom);
                    });
               //   marker.openInfoWindowHtml(address);
                  map.setCenter(new GLatLng(47, 2.3), 6);
                }
              }
            );
          }
        }
        </script>
     
      </head>
     
      <body onload="initialize()" onunload="GUnload()">
     
        <form action="#" onsubmit="showAddress(this.address.value,'test'); return false">
          <p>
            <input type="text" size="60" name="address" value="63250, France" />
            <input type="submit" value="Go!" />
          </p>
          <div id="map_canvas" style="width: 650px; height: 800px"></div>
        </form>
     
      </body>
    </html>
    PS : merci à celui qui a édité pour rajouter les balises [code], je savais pas qu'on pouvait

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Citation Envoyé par nagstef Voir le message
    Je pense que c'est le 'return false' qui se trouve dans le onsubmit qui 'fait tout', mais je ne vois pas comment.
    Nope. C'est que lui, il a attendu que le document soit chargé, et la fonction initialize() appelée. Toi non.

    Ce que tu mets entre balises <script> est exécuté dès que la balise <script> est vue par le navigateur, c'est-à-dire bien avant que le reste du document soit vu, et donc bien avant le onload de body.

    Naturellement, la fonction initialize(), elle-même ne peut être appelée qu'après que le document soit chargé. L'appeler dans ton <script> ne marcherait pas.

    Ce que tu peux faire, c'est changer le body onload pour contenir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="initialize(); showAddress('75010 PARIS', 'Casimir')">
    Ou alors simplement ajouter un showAddress() à la fin de la fonction initialize().

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Service][API Google Maps] Ne fonctionne pas en ligne
    Par PRACH dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2009, 10h30
  2. [MySQL] Utilisation de l'API Google Maps
    Par nagadef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 21h37
  3. API Google maps
    Par XGotX dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2007, 16h31
  4. [Google Maps] IE6 refuse d'ouvrir ma page
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 08h47
  5. [Google Maps] Intégrer de nouvelles icônes
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2006, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo