IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

problème de login de VB.net au CRM sur sql server Express


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 115
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut problème de login de VB.net au CRM sur sql server Express
    Bonjour,

    Je ne connaît pas SQL server très bien, juste assez pour avoir créé des bases de données sur un serveur contant SQL Server Express, et y accéder via des programmes en VB net. Jusque là, tout va bien.

    Ma question concerne le CRM de microsoft, qui vient avec Outlook 2007. Je l'ai installé sur le même serveur, pour que la base contenant les données du CRM soit partagée entre tous les employés de l'entreprise, et je voudrais y accéder pour les lire via mes programmes VB, mais ça ne fonctionne pas.

    VB me dit toujours ceci;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cannot open database "nomBaseDeDonnées" requested by the login. The login failed. Login failed for user 'NomUsager'
    Est-ce qu'il y a un truc pour y accéder? Le login a été créé via le sql server management studio, et il est DB_owner de la base de données.

    Voici ma Connection String, avant que quelqu'un me la demande;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Data Source=adresseIP,port; Integrated Security=true;Initial Catalog=nomBD;
    Je ne crois pas qu'elle cause problème, puisque le message ne dit pas qu'il ne peut se connecter, il dit seulement que le login a échoué.

    Quelqu'un pourrait m'aider svp?
    Merci à l'avance aux âmes généreuses!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Data Source=adresseIP,port; Integrated Security=true;Initial Catalog=nomBD;
    Vous utilisez l'authentification Windows (donc avec le login avec lequel vous êtes connecté sur votre Windows) pour vous connecter au serveur SQL d'après cette chaîne de connexion. Est ce bien ce que vous voulez ?

    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 115
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui, c'est bien ce que je veux. et ça marche avec tous les autres programmes!

    D'ailleurs, quand je fais un remote sur le serveur et que je me log directement dans le SQL Server management studio, je le fais en Authentification Windows, et ça fonctionne, je peux aller éditer et tout!

    Dans la section Security de la base de données du crm, j'ai créé un user lié à mon login, et lui ai donné le rôle de db_owner. C'est ce que j'avais fais, avec mon autre instance de SQL: Server, et ça fonctionne très bien. Est-ce que ça pourrait être lié au fait que j'ai 2 instances de SQL Server? Si c'était le cas, il me dirais un message comme quoi il ne trouve pas la BD, pas que le login est erronné!

    Merci de votre patience...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 115
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Erreur de débutante...
    J'en suis sortie!!!

    Au cas où quelqu'un aurait plus ou moins les mêmes problèmes, voici ce qui m'a aidé.

    Sur mon serveur, dans SQL serveur se trouvaient 2 instances différentes; ma première en SQL server express 2008, ma deuxième (CRM) en SQL express 2005(MSSMLBIZ). J'avais vérifié les ports du firewall pour SQL Server, mais n'avais pas pensé que la deuxième instance n'utilisait pas le même port dans mon Firewall... J'avais défini les ports dans la base de données, mais pas dans le Firewall, mais ma connection string fonctionnait car il existait vraiment une instance sur le premier port, alors le message était pour la base de données, car l'instance existait, ce n'était juste pas la bonne!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VB.Net & SQL SERVER EXPRESS problème acces distant
    Par cadn.ged dans le forum ADO.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2010, 09h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 17h26
  3. Problème installation SQL server express
    Par Guennec.Yannick dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2006, 19h26
  4. problème de float sur SQL server 2000.
    Par fidji dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo