IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Code source flux RSS facebook


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut Code source flux RSS facebook
    Bonjour,

    J'aimerai récupérer le code source d'un flux rss de facebook :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $CodeSource = implode('', file("http://www.facebook.com/feeds/page.php?format=atom10&id=12657675834"));
    Le problème c'est le code source retourné est une page facebook avec l'erreur "You are using an incompatible web browser."

    Le lecteur RSS de google lit parfaitement le flux.

    Quel est le moyen de corriger ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 730
    Points : 5 391
    Points
    5 391
    Par défaut
    Le flux RSS est généralement géré avec un fichier XML. C'est ce fichier XML qu'il te faut trouver mais je doute que FaceBook y laisse un accès !

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Oui, l'adresse http://www.facebook.com/feeds/page.p...id=12657675834 pointe vers un fichier XML.

    Le lecteur de Google lit parfaitement le flux.

    Il doit exister une astuce pour lire ce flux.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Lecture de flux Atom avec Zend Framework
    Bonjour à tous,

    Voici mon premier post sur ce forum, alors je prie votre indulgence.

    J'ai essayé de lire le flux de Facebook avec une méthode classique,
    c'est à dire en "parsant" le fichier XML a l'aide des fonction xml_parse ,
    xml_set_character_data_handler, etc...

    N'y arrivant pas, j'ai expérimenter la lecture du flux avec le composant Zend_Feed de Zend Framework,
    et là voila que ça marche; je fournit le code en attendant de trouver une méthode plus "light".

    PS: Je n'ai fait qu'assigner des valeurs et donc le résultat est brut et incomplet, il s'agit juste d'une base à retravailler.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <?php
     
    $file = "http://www.facebook.com/feeds/page.php?format=atom10&id=12657675834";
     
    include 'Zend/Feed.php' ;
     
     
    try{
    	$flux = Zend_Feed::import($file);
     
    } catch(Zend_Feed_Exception $e) {
    	echo $e->getLine().$e->getMessage()."<br />" ;
    	exit;
    }
     
    // contenu non exhaustif du flux 
    $content = array (
    	'title'=> $flux->title(),
    	'link'=> $flux->link(),
    	'description'=> $flux->description(),
    	'update'=> $flux->update(),
    	'icon'=> $flux->icon(),
    	'logo'=> $flux->logo(),
    	'entry'=> array()
    );
     
    // contenu non exhaustif de chaque entrée
     
    foreach ($flux as $elem) {
        $content['entry'][] = array(
            'title'       => $elem->title(),
            'link'        => $elem->link(),
            'published'=> $elem->published(),
            'updated'=> $elem->update(),
            'author'=> $elem->author->name(),
            'content' => $elem->content()
            );
    }
     
     
    var_dump($content) ;
    ?>

Discussions similaires

  1. Afficher un flux RSS facebook dans une page html
    Par oescoffier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2012, 16h53
  2. Code source : Facebook connect
    Par cdpk.2010 dans le forum Facebook
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2011, 11h15
  3. Récupérer code source des images d'un flux rss
    Par totof49 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 11h48
  4. problème d'exécution d'un code du flux RSS
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2008, 09h35
  5. [Librairies] Flux RSS en PHP4 à partir d'un code en PHP5 valide
    Par ffrag dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo