IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Erreur PLS 00103


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Erreur PLS 00103
    Bonjour,
    j'ai créé une procédure et j'obtiens cette erreur PLS00103...
    il m'indique que l'erreur vient de mon truncate table pourtant la syntaxe m'a l'air bonne.
    Quelqu'un a t'il dejà rencontré ce pb?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    BEGIN
    TRUNCATE TABLE nom_table;
    FOR c IN(select valeur1 fom table_curseur')
    LOOP
     
       BEGIN
     
     code sql
       END;
    END LOOP;

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Vous ne pouvez pas insérer d'ordre du DDL dans un bloc pl/sql.
    Utilisez la commande execute immediate pour faire cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    execute immediate 'truncate table xxx' ;

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    ... et n'oubliez pas que tout ordre DDL génère un commit implicite ! ....

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 455
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    ok merci cela fonctionne...
    Donc pas besoin de commit.
    Merci

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par claralavraie
    ok merci cela fonctionne...
    Donc pas besoin de commit.
    Merci
    Disons plutôt que l'ordre TRUNCATE TABLE commitera toutes les manipulations effectuées précédement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur [PLS-00103: Symbole "=" rencontré ]
    Par zaineb.z dans le forum Débuter
    Réponses: 27
    Dernier message: 21/02/2008, 14h25
  2. [PL/SQL] Erreur PLS-00103 dans un trigger
    Par sami.g dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 17h57
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 17h04
  4. erreur PLS-00103 sur une fonction
    Par atruong dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 13h49
  5. fonction LAG et erreur PLS-00103. Oracle 8i
    Par henrirobert dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo