IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

message d'erreur de connexion ado.net & sqlexpress


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut message d'erreur de connexion ado.net & sqlexpress
    Salut tout le monde

    Dans une application lorsque je voulais me connecter à sqlServer 2005, j'ai eu comme exception :

    Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur de canaux nommés, error: 40 - Impossible d'ouvrir une connexion à SQL Server)
    Je ne sais pas pourquoi j'ai eu cette exception.
    Et merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    arrives tu as te connecter à la base avec studio management là ou tu as l'erreur ?
    quelle est ta chaine de connexion ? es tu en local ou en distant ? si en distant as tu paramétré sql server pour qu'il accepte les connexions tcp/ip ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 319
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Bonjour
    As tu configuré la surface d'exposition pour accepter les connections?
    Pour cela démarrer/tous les programmes/sql server 2005/configuration/configuration de la surface d'exposition
    Et la tu autorises les connections locales et distantes!
    Bonne fete de fin d'année

    edit : grillé par pol

    Cordialement
    Nasty

Discussions similaires

  1. erreur de suntaxe connexion ADO.net
    Par bebo11 dans le forum SSIS
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/05/2010, 19h41
  2. Message d'erreur à la connexion
    Par Stef300 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2008, 17h15
  3. Message d'erreur de connexion
    Par matrixdine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2008, 23h48
  4. Message d'erreur "Echec Connexion"
    Par salimdz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2007, 22h37
  5. connexion ADO.Net à une base Firebird
    Par Herwin78800 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2006, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo