IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] problème fonction


Sujet :

Access

  1. #1
    SNB
    SNB est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [VBA] problème fonction
    Bonjour,

    Dans une fonction, je souhaite pouvoir tester si DateAnci est saisie sinon j'utilise la DateDeb. Je ne comprend pas pourquoi si le champ DateAnci est vide dans la table la fonction me retourne #erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Function CalcEchelon(ByVal DateDeb As Date, ByVal DateAnci As Date, ByVal DateRef As Date) As Integer
     
    Dim DateRetenue As Date
    Dim NbMois As Integer
     
    If IsNull(DateAnci) Then
        DateRetenue = DateAnci
    Else
        DateRetenue = DateDeb
    End If
    Merci pour votre aide

    edit : cafeine, merci d'utiliser les balises code

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    dans ton code, je ne vois nulle part que tu affecte une valeur à ta fonction; donc pour moi pas de valeur de retour.
    @+

  3. #3
    SNB
    SNB est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut problème fonction
    je n'ai copié que le début du code qui génère mon erreur, le reste du code fonctionne correctement si les deux dates sont saisies.
    Je ne comprend pas pourquoi ma fonction de test de DateAnci renvoi le résultat #erreur si le champ DateAnci est vide.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    tu dois définir les paramètres en Optional et mettre une default value ... exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...
    Function xSplit2(ByVal strExpr As String, Optional ByVal strDelim As String = " ") As Boolean
    ...

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Problème fonction recherche / remplacer sous VBA
    Par DVano dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2010, 12h13
  2. [Vba-E]Problème fonction Date
    Par stargates dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/05/2007, 10h01
  3. [VBA] Problème fonction
    Par erfindel dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2007, 10h07
  4. VBA-Excel: problème fonction Roundup
    Par allergique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 21h24
  5. [Requete SQL en VBA] Problème avec la fonction FLOOR
    Par zubral dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo