IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Exécuter une action lors de chaque changement d'enregistrement [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Exécuter une action lors de chaque changement d'enregistrement
    Bonjour,

    J'ai fait un peu de VB6 il y a quelques temps et je découvre ACCESS 2007 depuis peu.

    Mon souci :
    J'ai un formulaire dans lequel il y a plusieurs zones de texte (textbox) dans lesquels apparaissent les champs d'une requête.
    Selon la valeur d'une textbox, je voudrais rendre visible ou non d'autres textbox du formulaire.

    J'ai donc créé un petit code tout bête lié à un événement Change sur une textbox.
    Or, quand je fais défiler mes enregistrements (avec boutons du formulaire en bas à gauche) et que mes valeurs changent, l'évènement Change n'est pas pris en compte ??

    Du coup, je tenterais bien de gérer l'évènement Click sur les boutons de défilement des enregistrements évoqués ci-dessus mais apparemment, on ne peut pas coder cet évènement ??

    Y a t-il des astuces ?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,
    essayes de placer ton code sur l'évènement "Après MAJ"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par miamou Voir le message
    Bonjour,
    essayes de placer ton code sur l'évènement "Après MAJ"
    Idem, pas pris en compte...

    Du coup, j'espérais pouvoir associer un évènement au click sur la barre de défilement des enregistrements en bas du formulaire mais à priori pas possible.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Sur l'évènement Change on récupère la propriété Text et non Value, et comme tu ne nous donnes pas ton code ce n'est pas évident de savoir ce qui peut se passer.

    Philippe

  5. #5
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Ne faudrait il pas mettre ton code dans l'évènement 'Form_Load'.puisque tu fais parcourir tes enregistrements par les boutons de déplacement???
    je tatone tu peux tester

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faut utiliser l'événement Sur activation du formulaire (Form_Current()).

    Il se produit à l'ouverture du formulaire et lors de chaque changement d'enregistrement.

    Domi2

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message
    Bonsoir,

    Il faut utiliser l'événement Sur activation du formulaire (Form_Current()).

    Il se produit à l'ouverture du formulaire et lors de chaque changement d'enregistrement.

    Domi2
    Bingo, merci !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Current()
    If textbox1.Value = "xxx" Then
     textbox2.Visible = False
    Else
     textbox2.Visible = True
    End If
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2009, 11h48
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2007, 14h48
  3. Exécuter une action quand on ferme le navigateur
    Par Leobaillard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2006, 12h41
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 13h25
  5. Exécuter une action à la fermeture d'une fenêtre
    Par wwave dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo