IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

dialogue ente une page et le contenu d'une balise object


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut dialogue ente une page et le contenu d'une balise object
    Yop à tous et toutes en ce dernier jour de l'an!

    J'ai une page PHP, qui comprend une balise object. Dans la balise object, il y a une page PHP, un petit calendrier pour être complet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo "<object type='text/html' data='date_pick.php?pj=" . $jour . "&pm=" . $mois . "&pa=" . $annee . "&m=" . $mois . "&a=" . $annee . "'>"; 
    echo "</object>";
    Je dois renvoyer des données depuis date_pick.php vers la page qui contient la balise object.

    Avec Firefox, no problemo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      parent.document.forms.cmodif.jour.value = jour;
    Ceci me renvoie bien une valeur vers le champ "jour" du formulaire "cmodif" qui est dans la page qui contient la balise object.

    Et, évidemment, avec IE 8, ça ne fonctionne pas:
    parent.document.forms.cmodif.jour a la valeur Null ou n'est pas un object.

    La question est donc: dans une page contenue dans une balise object, comment fait-on référence à la page qui contient la balise object?

    Merci d'avance!
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je crains que tu ne puisse pas y acceder comme dans un iframe...
    le contenu de l'objet n'est pas un enfant de la fenetre

    essaye de mettre un id à ta balise object et de modifier le param data
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('idobj').data="date_pick.php?pj="+jour+"&pm="+mois+"&pa="+annee+"&m="+mois+"&a="+annee ";
    deux fois année dans les params ? c'est normal ?

    Je pense que cela entrainera un rechargement de la page de l'objet
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop Spacefrog!

    Pour ce qui est de deux l'année dans les paramètres c'est normal:
    - une fois au premier chargement de la page calendrier pour lui dire quelle date il doit sélectionner par défaut (pas nécessairement la date du jour)
    - une autre fois quand la page calendrier se recharge après qu'on lui ait demandé de changer de mois (et éventuellement d'année)

    FF considère bien la page contenant la balise object comme le parent, alors que ce @#! de IE considére que c'est la page contenue dans l'object qui est le parent (j'ai fait quelques alert pour vérifier).

    Argh, je craaaaque, je sens que je vais employer une iframe...mais là je bute sur le dimensionnement: mon iframe ne veut pas prendre en considération les attributs height et width, ni dans la balise, ni dans une CSS...Purée, je vais me reconvertir dans le jardinage.
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!


    Suis finalement parti sur une iframe, mais ce truc (je parle de l'iframe) m'a l'air tout pourri: si je ne précise par d'attribut ID, l'iframe se dimensionne selon les attributs width et height que je fournis.

    Mais dès que j'ajoute l'ID, boum, le dimensionnement fout l'camp.

    Chienne de vie...Allez, faut pas se laisser démoraliser: ce soir on fait la teuf!

    Happy and bugfree new year!
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

Discussions similaires

  1. Un code Jquery qui fonctionne sous une page HTML mais non pas une page XHTML
    Par élève_ingénieur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2011, 00h34
  2. [MySQL] Comparer le contenu d'une variable aux valeurs contenues dans une table
    Par mmlio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2009, 17h20
  3. Affichage d'une page pendant le chargement d'une page
    Par johnson95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2008, 14h21
  4. Comment afficher dans une page web le contenu d'une autre
    Par katie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2007, 09h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo