IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

_d.getElementsByTagName is not a function [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Zineb1987_UNI
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 129
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut _d.getElementsByTagName is not a function
    Bonjour à tous
    j'ai une classe Dojo:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    dojo.declare(
            "MaClass",
            [dijit._Widget, dijit._Templated],
            {
            	templateString:'Salut Zineb !',
            	constructor: function (params, node) {
            		console.log('mon objet a ete instancie *');
            		console.log('dom node', node);
            	}
            }
    	);
    voila l'instanciation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script type="text/javascript">
    dojo.addOnLoad(function () {
    	var monObjet = new MaClass({
            } 
        ,dojo.byId('boite')
        );
    	console.log('objet : ',monObjet);
     
    });
    </script>
    alors que l'instanciation m'affiche les console.log du constructeur puis il donne l'erreur >> (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Erreur*: _d.getElementsByTagName is not a function
    Fichier Source*: <a href="http://localhost/MyWorkspace/Test/dojo/dojo/dojo.js" target="_blank">http://localhost/MyWorkspace/Test/dojo/dojo/dojo.js</a>
    Ligne*: 71
    ), et le ce console.log('objet : ',monObjet); ne s'affiche pas ?
    avez-vous une idée?
    et Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    1. Qu'est ce que cette url :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <a href="http://localhost/MyWorkspace/Test/dojo/dojo/dojo.js"
      ?
    2. as tu une variable _d qui se ballade car cela peut provoquer un conflit avec une variable interne de Dojo. Poste ta page HTML complète je testerai en local.


    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Zineb1987_UNI
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 129
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    bon c'est une erreur interne du dojo, j'ai trouve le problème :
    la propriété templateString prend comme valeur des nœud HTML, donc il faut tout simplement faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    templateString: '<span>Salut Zineb !</span>'
    c'est résolu.
    et Merci bien emmanuel.remy

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    ça c'est noté, car c'est vicelard !

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] erreur: is not a function avec liste déroulante
    Par dr_octopus74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 13h53
  2. is not a function
    Par Methode dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2007, 22h25
  3. indexOf is not a function : pourquoi
    Par avogadro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2006, 17h50
  4. document.getElementByTagName is not a function ?
    Par krolineeee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 10h41
  5. window.document.forms[0].submit is not a function ?????
    Par michaelbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/01/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo