IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

recherche par mots clés sur toute la table


Sujet :

4D

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut recherche par mots clés sur toute la table
    Bonjour,

    Je cherche à faire une recherche par mots-clés sur une table entière (contenant de nombreux champs).

    Pour faire une recherche par mots-clés sur un champ, j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CHERCHER([TABLE];[TABLE]Champ="@"+Variable+"@")
    mais j'aimerais éviter de faire autant de ligne de commande que de champs.
    Avez-vous une astuce pour faire cette recherche sur toute la table sans avoir à expliciter les champs ?

    Merci d'avance de votre aide.
    Et Joyeuses Fêtes !

    Natynatou

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 162
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    Une méthode comme ça devrait faire l'affaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    C_POINTEUR($1;$table)
    C_TEXTE($2;$valeur)
    $table:=$1
    $valeur:=$2
     
    C_BOOLEEN($ligne1)
    C_ENTIER LONG($nbChamps;$numChamp;$numTable;$numLigne)
    C_POINTEUR($champ)
     
    $numTable:=Table($table)
    $ligne1:=Vrai
    Boucle ($numChamp;1;Lire numero dernier champ($numTable))
        Si (Est un numero de champ valide($numTable;$numChamp)
            $numLigne:=$numLigne+1
            $champ:=Champ($numTable;$numChamp)
            Si ($ligne1)
                $ligne1:=Faux
                CHERCHER($table->;$champ->="@"+$valeur+"@";*)
            Sinon 
                CHERCHER($table->; | ;$champ->="@"+$valeur+"@";*)
            Fin de si 
        Fin de si 
    Fin de boucle 
    Si (non($ligne1))
        CHERCHER($table->)
    Fin de si

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2014, 21h05
  2. recherche par mots-clés dans base access
    Par syber72 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 13h53
  3. [MySQL] recherche par mots clés
    Par spartan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 16h11
  4. [Tableaux] Moteur de recherche par mot clés
    Par Nee dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 11h30
  5. Recherche par mots clés
    Par legillou dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo