IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur 0 et Comment trouver l'origine d'une erreur ? [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Erreur 0 et Comment trouver l'origine d'une erreur ?
    Bonjour,

    Avant de partir faire la fête ce soir, un petit post pour un travail en cours...

    J'ai une erreur remontée par Accesss en saisie dans un Formulaire lié à un sous formulaire.

    Le message dit qu'il ne peut pas trouver d'enregistrement correspondant à la clé. Je comprends sa logique, je n'ai pas saisi le code de mon client et clique dans le sous formulaire donc il n'aime pas ça : ok

    Je voudrais mettre un message plus clair pour l'utilisateur final mais je n'arrive pas à trouver à quel moment Access déclenche l'erreur. J'ai essayé de mettre des points d'arrêt dans plusieurs évenements : il s'est arrête sur "sur erreur" du formulaire principal

    Alors je essayais de mettre en place une gestion d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Exit_Handle:
       On Error Resume Next
       Exit Sub
     
    Err_Handle:
        Select Case Err.Number
            Case 2501
                Resume Next
            Case Else
                MsgBox Err.Description
                Resume Exit_Handle
        End Select
    Mais qd je relance, l'erreur d'ACCESS apparait mais pas mon msgbox.

    Donc je pense qu'elle se déclenche ailleurs.

    Bref, comment puis-je trouver où il plante puisque je n'arrive pas à cerner le déclenchement ??

    Merci

    Bonne année à tous

    EDIT DE MON POST : j'ai réussi à trounver un événement qui stoppe (Before Update). Mais l'erreur qui est retournée est le N° 0 !!!

    Aprés recherche, cela signifie : pas d'erreur ?!
    Et juste aprés mon message d'erreur, j'ai le message d'erreur d'Access
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le moteur de base de données de Microsoft Access ne peut pas trouver l'enregistrement correspondant à la clé
    Si au moins je pouvais intercepter l'erreur...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    une solution consiste à ne pas laisser arriver la source d'erreur: lors de la saisie ou lors de l'activation du sous formulaire, tester si le code client a bien été saisi.
    Sinon, moi aussi j'utilise l'évènement 'sur erreur' du formulaire

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    merci

    J'essaye "sur erreur"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver l'origine de l'erreur 709
    Par tibal dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2010, 11h12
  2. Comment trapper le code SQL à l'origine d'une erreur
    Par tibal dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2009, 15h55
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 14h36
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo