IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

rendre visible ou pas un bouton [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut rendre visible ou pas un bouton
    bonjour à tous

    J'ai créé deux boutons dans un menu d'ouverture qui me donnent accés aprés un click à un formulaire identique. Ce formulaire contient lui même deux boutons, je voudrais rendre l'un des deux non actif en fonction de mon premier choix
    je ne sais pas comment recupérer l'information de mon premier click.
    Comment connaître à l'ouverture de ce formulaire le bouton qui a déclenché l'ouverture

    Merci et bonnes fêtes

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans l'instruction DoCmd.OpenForm il y a un argument à la fin, cet argument permet de passer une information au formulaire qui s'ouvre, il suffit à ce moment de récupérer celle-ci.

    En plus de l'aide, je t'invite à lire ceci en provenance de la FAQ Access : http://access.developpez.com/faq/?pa...#PreremplChamp

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    merci pour cette réponse, j'avais essayé cette piste mais mon souci est que sur l'open argument il s'agit d'un nom d'un bouton_click et il ne me le reconnait pas
    ci dessous la ligne de commande avec le nom du bouton passé en open argument
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm stdocname, , , stLinkCriteria, , , Me.OPENDETAILPAR_DATE

  4. #4
    Membre habitué Avatar de miamou
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 161
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    dans une telle situation j'utiliserai une variable globale que je déclare dans un module initialisé à 0
    et dans mon premier formulaire , lorsque je clique sur le premier bouton je la met à 1 et si je clique sur le deuxième bouton je la met à 2. et à l'ouverture du dernier formulaire je teste la valeur de ma variable(si elle est à 1 c'est que le formulaire courant est ouvert depuis le premier bouton si elle à 2 c'est qu'il est ouvert depuis le deuxième)
    j'espère que cette démarche est claire et que ça t'aide

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pas besoin de se compliquer la vie. Comme dit par Philippe Jochmans , il faut utiliser l'argument OpenArgs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm nomformulaire, , , , , , "Bouton1"
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm nomformulaire, , , , , , "Bouton2"
    Dans le formulaire appelé, tu peux tester l'argument et réagir en conséquence. Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Select Case OpenArgs
        Case "Bouton1"
            'C'est le bouton no 1 qui a ouvert le formulaire
        Case "Bouton2" :
            'C'est le bouton no 2 qui a ouvert le formulaire
    End Select
    Domi2

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci pour l'aide, j'ai choisi la seconde solution et cela fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rendre visible ou pas un champs dans un état
    Par ROUSSIGNE dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2012, 15h14
  2. [AC-2003] Rendre visible ou pas des champs suivant critères
    Par ortiz dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2011, 08h51
  3. [FLASH 8] Rendre visible/invisible un bouton sur un clic
    Par PrinceMaster77 dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 15h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2005, 21h45
  5. DbNavigator, rendre inefficace et visible, l'un des boutons
    Par Lucien dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2004, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo