IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

document.body.scrollTop est-ce toujours d'actualité ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut document.body.scrollTop est-ce toujours d'actualité ?
    Bonjour à tous,

    Je cherche à récupérer la position de la scrollbar dans ma page avec document.body.scrollTop est j'ai comme valeur de retour "0".

    Est-ce la bonne fonction au est-ce moi qui l'utilise mal ?

    mon appel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <html>
    <body onclick="alert(document.body.scrollTop);">
    </body>
    </html>
    Merci à tous pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quel doctype as tu sur ta page ?

    Sinon avec le code donné c'est normal si ta page n'as pas de contenu elle n'a rien à scroller ..

  3. #3
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    voila mon doctype:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    Oui dans l'exemple il n'y à pas de contenu mais dans ma page j'ai bien du contenu.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu as un css ?:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    html, body {height: 100%;}
    body {overflow:auto;}

  5. #5
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    non rien de ce genre

    voila un extrait de ma page et de mon css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <body onload="document.body.scrollTop = 200;" style="margin:0;padding:0;font-family:'Trebuchet MS';font-size:80%;background:white;" onmousedown="likeTouchSensitive();" onmouseup="stopSensitive();">
    <div style="background:url('bghead.gif');background-repeat:repeat-x;width:100%;max-height:200px;">
    	<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    		<tr>
    			<td valign="top" width="30%">
    				<img src="logo.png" alt="" />
    			</td>....
    Parcontre je suis en local.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    sans ton doctype document.body fonctionne
    avec ton doctype il faut passer par document.documentElement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html> 
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
     
    <title>Nouvelle page 1</title>
     
    </head>
     
    <body onload="document.documentElement.scrollTop=200" ;>
     
    <script>
    for (i=1;i<100;i++){
    document.write(i+"<br/>")
    }
    </script>
    </body>
     
    </html>

  7. #7
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci SpaceFrog,

    je de tester c'est ok pour moi, sujet résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WPF est il toujours d'actualité ?
    Par ddaime dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2013, 10h35
  2. Est ce toujours d'actualité !
    Par cincap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/03/2013, 17h43
  3. Est-ce toujours d'actualité ?
    Par nfluch dans le forum SSII
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/01/2012, 15h27
  4. Valeur de la position de l'ascenceur et document.body.scrollTop
    Par marcandre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2010, 10h29
  5. DOCTYPE et document.body.scrollTop....
    Par lacsap49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2006, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo