IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

creer un lien pour afficher une image [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut creer un lien pour afficher une image
    Bonjour a tous et toutes, forum bonjour

    Je cherche un petit coup de main pour un début de réalisation de ce qui suis SVP un point de départ pour commencer.

    J'ai une longue liste de schémas électronique, que je vais ranger par ordre alphabétique en créant 27 onglets de (0-9) et de (A à Z).

    Créer également un répertoire baptiser (Schémas) ou je stockerai toutes mes images format (JPG) correspondant chacune a un schéma.

    -Je souhaiterai créer un lien par Ex:
    -Lorsque je suis dans l'onglet (A)
    -Je clic OU double clic sur le mot Ampli 10 Watts que ça aille dans le répertoire (Schémas)
    -Que ça m'affiche l'image baptiser (Ampli 10 watts) au trois quarts de l'écran environ
    -Je consulte le schéma
    -Puis avoir la possibilité de retourner a mon point de départ afin de pouvoir sélectionner a nouveau un autre schéma, voir a nouveau le même si un détail m'a échapper.

    J'ai environ 800 schémas, j'espère que je ne serai pas brider par le nombre, ni trop pénaliser par la vitesse

    Merci a vous et de votre temps, bonne année et bonne santé a tous et toutes.

    Raymond

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut Oh la la...
    je me lance puisque personne ne répond :

    1) bien qu'amateur, je précise qu'ici on ne fait pas d'application personnalisée. Il y a des experts sur le forum pour qui c'est le métier. Voilà une des raisons du peu de réponse. vous ne devez pas vous y êtes pris comme cela avec les 116 posts précédents ?

    2) c'est un message à déposer dans la partie "conception" du forum Excel.

    Passons.

    Ceci dit :
    1) Il n'est absolument pas envisageable de placer 800 circuits dans 800 cellules (dimensions homogènes ?). Question de placement des images et de gestion par la suite. On ne fait pas le travail rébarbatif, on le fait faire par Excel !

    2) en fonction du circuit demandé, on charge l'image correspondante.

    2) Répertoire avec les images OK

    3) Bien que votre idée de base peut se faire sans VBA, je vous le déconseille.

    Je vois :
    1) une seule feuille avec :
    > une colonne pour les noms de circuits,
    > une autre colonne avec des mots clés associés ou une par mot clé pour une saisie plus facile (et plus facile d'appliquer un filtre si le nombre de mots-clés sont finis),
    > une autre pour le nom du fichier associé (et son emplacement s'il n'est pas le même que le fichier Excel);

    3) Une UserForm sur laquelle on trouve :
    > une liste déroulante avec les initiales des circuits
    > une liste déroulante avec les noms de circuits
    > une zone de liste multiselection avec la liste de mots clés
    > un bouton pour lancer la recherche et afficher la réponse
    > une picture pour afficher l'image
    > un bouton pour quitter l'application
    > un bouton pour ouvrir une autre Userform de saisie des nouveaux circuits

    Ce n'est que mon opinion.

    Tout est possible mais...

    Que souhaitez-vous ?
    Qu'avez-vous fait ?
    Comment son organisée vos données ?
    Combien existe-t-il de mots-clés ?


    ESVBA

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour ESVBA

    Merci pour la réponse, je ne vais pas m'embarquer sur ce projet, je ne pensais pas que ce serai aussi compliquer pour afficher une image.jpg

    Ce n'ai pas grave, je regarde sur le net si je peux trouver un logiciel qui pourrai me faire ca.

    Voila encore merci et je vous souhaite un bon dimanche accompagner de mes meilleurs voeux pour cette année 2010.

    Au plaisir de vous relire

    Raymond

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    Ce n'est absolument pas compliqué (si un peu, même pour moi en tant qu'amateur) mais rien d'insurmontable.

    Il faut de l'ordre et de l'organisation.

    Bien que les personnes ne se bousculent pas pour répondre, pouvez-vous déjà nous dire comment sont organisées vos données ?

    Une petite capture d'écran avec un exemple de l'organisation de vos noms de circuits, des mots-clés associés. Comment sont vos images de circuits (taille, format, etc)

    Vous n'avez pas répondu à mes questions !

    Ca s'est votre travail. On ne peut rien faire avant que les choses soient claires.

    ESVBA

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Re bonjour ESVBA. forum

    Pour la question (1) Rien a voir avec ce nouveau coup de main que je demande sur le site, car je ne connais pas du tout shape, picture et usform ni les liens hypertextes ou autre que je n'ai pas encore utiliser.

    il y a un début a tout, mais je vous expose le projet que je m'étais fixer.

    J'ai décider de me remettre a faire de l'électronique que je faisait avant, j'ai rassembler tout ce qui est matos et bien entendu tous les schémas que j'ai fait etc etc.

    Le but est tout simple me servir d'excel 2007 pour rechercher et classer ces schémas comme je l'ai expliquer dans ma première demande, rien de compliquer cela ne servirai qu'a alourdir le code ou la programmation et vu le nombre de schémas et puis pas envie de passer 3 heures a chercher ce foutu schéma, j'ai de nombreux livres mais le temps d'ouvrir tous ces livres mon dieu j'ose pas y penser, voila le pourquoi.

    Donc un onglet par ordre alphabétique A-Z, (A)mpli, (A)fficheur, (T)hermomètre digital, (V)olmètre digital, (Z)éner variable. etc etc

    Si je suis dans l'onglet (A) je souhaite sur cette liste si en A3 par exemple je clic ou double clic sur cette ligne ou est écrit Ampli 5 watts que ça m'affiche le schéma correspondant a ce circuit.

    Si possible avoir la possibilité de régler ou dimensionner moi même cette affichage disons au trois quarts de l'écran.

    Pouvoir imprimer ce schéma, vous comprendrez bien pourquoi.

    D'effacer et retourner au début afin de chercher et d'afficher des schémas complémentaires dans les onglets B ou C ou D etc etc.

    Les images.(jpg) seront stockées dans un répertoire bien sur,

    Voila pas de VBA comme vous me le conseillez mais je connais un peu si on ne peut faire autrement, je devrai pouvoir m'en sortir avec quelques explications dans le code, merci d'avance.

    -- Sinon je n'ai donc encore rien fait si ce n'ai des essais simple qui ne marche pas d'ou le recours du forum.

    j'espère avoir été plus clair, je vous remercie de votre patience a mon égart.

    a vous relire avec plaisir

    Bon dimanche a vous

    Raymond

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut je renouvelle ma demande
    pourrait-on avoir une copie d'écran d'une fraction de la base de données que vous avez commencé.

    Vous savez ce que vous souhaitez. Heureusement.
    Vous savez comment doit fonctionner votre application Excel. C'est bien.

    Mais avez-vous une idée de la présentation, de l'ordre, de l'organisation de vos informations ? (voir mes propositions précédentes)

    Pour moi, vous devez avoir un tableau de données (noms, mots clés, noms de l'image) auquel on associera les images.

    Je souhaiterais avoir une capture d'écran de la feuille Excel (ou le fichier Excel) de l'organisation de vos données (nombre de feuilles, emplacements des données...). Même si tout n'est pas saisi, il faut un minimum.

    Vous n'avez pas répondu à mes questions. Je n'ai pas plus d'information.

    ESVBA

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut Pas de nouvelles...
    Bonnes nouvelles ?

    je propose un marché.

    A toute suite sur MP

    ESVBA

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Citation Envoyé par ESVBA Voir le message
    Bonnes nouvelles ?

    je propose un marché.

    A toute suite sur MP

    ESVBA
    --------------------------

    Bonjour,

    Je poste ce petit fichier si ca peut servir a une personne ou a vous mème

    chez moi il ne fonctionne pas, sur mon excel 2007, je ne sais pas encore pourquoi.

    Peut etre faut'il créer une macro, dites moi SVP si ça marche chez vous.

    Bonne journée a vous

    Raymond

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut creer un lien
    Bonjour a tous, forum

    J'ai mis le sujet en RESOLU comme pas de réponse.

    Bonne journée

    Raymond

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb pour afficher une image dont le lien est un champ d'une table
    Par h4milton dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2007, 13h23
  2. Lien pour TELECHARGER une image plutôt que pour l'ouvrir
    Par nabab dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2005, 18h07
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2004, 18h01
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 09h13
  5. Comment faire pour afficher une image ds une dbgrid
    Par totomaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo