IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

erreur lors de la lecture d'un fichier


Sujet :

C

  1. #1
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut erreur lors de la lecture d'un fichier
    bonsoir à tous,
    j'ai un fichier .tsp à lire mais lors de la lecture il m'affiche un message : "erreur lors de la lecture d'un fichier"
    Une idée svp?
    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    int formatFichier ()
    {
    int ret = 0;
    int i;
    long nombre, tailleCh;
    long nbVilles, x, y;
    char ligne[100];
     
    FILE *carte;
     
         //Tentative d'ouverture du fichier.
         carte = fopen("berlin52.tsp", "r");
         if(carte == NULL)
         {
              printf("Erreur lors de l'ouverture du fichier.\n");
              ret=-1;
         }
    return ret
    }

  2. #2
    Débutant Avatar de étoile de mer
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 978
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Ah voilà , probleme resolu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    carte = fopen("berlin52.tsp", "rt");

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 044
    Points : 2 241
    Points
    2 241
    Par défaut
    As tu regarder ce que errno te donnais comme message d'erreur?
    Est-ce le bon emplacement de fichier?
    As-tu les droits de lecture?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 078
    Points : 2 334
    Points
    2 334
    Par défaut
    en cas d'erreur, afficher la cause de l'erreur.
    C'est pas tout de tester.

    En l'occurence, avec une fonction "standart", il faut utiliser perror.
    A toi de te renseigner sur son fonctionnement.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Citation Envoyé par étoile de mer Voir le message
    Ah voilà , probleme resolu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    carte = fopen("berlin52.tsp", "rt");
    C'est une blague ? Le mode "rt" est strictement identique au mode "r" sauf que ce n'est pas portable (c'est "r" qui est portable).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur lors de la lecture d'un fichier Excel par un executable
    Par maracujadobrasil dans le forum MATLAB
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/12/2013, 11h59
  2. erreur lors de la lecture d'un fichier .Dat
    Par Imène_23 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2011, 21h11
  3. [XSLT] Erreur lors de la lecture d'un fichier XSL
    Par Mobius dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 14h25
  4. Erreur lors de la lecture d'un fichier
    Par akremb22 dans le forum Delphi
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/04/2007, 15h15
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2007, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo