IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Intégrer l'ActiveX acrobat et l'ActiveX d'un scanner dans une appli Eclipse RCP


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Intégrer l'ActiveX acrobat et l'ActiveX d'un scanner dans une appli Eclipse RCP
    Bonjour,

    Je développe une appli RCP et je voudrais y intégrer la manipulation d'un scanner, de manière à numériser et stocker des documents et également, permettre la lecture de documents PDF.
    En fait l'appli est supposée effectuer un gestion de document.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, pour ce que tu cherches à faire, il faudrait déjà savoir le faire en Java, en utilisant des API adéquates (j'ignore complètement lesquelles). Est-ce ton cas ?

    Quel est ton intérêt à vouloir faire cela avec Eclipse ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait je veux tirer le max de mon application.

    Je voudrais que pour effectuer sa tache de numérisation de document, mon client ne quitte pas l'appli.
    Mon IHM doit lui proposer toutes les taches qu'il désirerait effectuer (SOA). Donc j'ai vu quelques codes d'intégration d'ActiveX mais voila je sais pas comment connaitre la dénomination de l'ActiveX souhaité.

    Voici un exemple d'intégration de acrobat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Shell shell = this.getShell();
    shell.setText("PDFViewer");
    shell.setSize(500, 450);
     
    OleFrame frame = new OleFrame(shell, SWT.NONE);
     
    try
    {
       site = new OleControlSite(frame,SWT.NONE, "PDF.PdfCtrl.5");
       auto = new OleAutomation(site);

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Ok oui je vois mais j'ignore comment il faut faire...

    En fait, ça me fait penser qu'on peut effectivement ouvrir des documents Word/Excel directement sous Eclipse donc j'imagine que le principe est le même.

    Je laisse à d'autres le soin de t'éclairer

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que ce que tu entends par "dénomination de l'activeX" correspond au progID de l'application que tu veux intégrer (soit PDF.PdfCtrl.5 dans ton exemple). Eh bien tu les as dans la base de registre de Windows sous la section HKEY_CLASSES_ROOT.

    Voici un article qui me semble pouvoir t'orienter: http://www.eclipse.org/articles/arti...Swt/index.html

    Bon courage

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci ngila je fonce et vous tiens au courant.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Slt!
    Voila je suis passé par le lien que tu m'a presenté. Je vais dans le registre je réussi pas a trouver la clé pour acrobat reader.Il y a bien AcroExch.Document mais probleme, il me placarde le doc sans possibilité de scrolling(que faire pour un doc de plusieurs pages). Et ceci parceque la barre d'outil de acrobat reader n'est pas disponible comme l'est celle de word quand on utilise Word.Document. So what's the matter?
    (en passant j'ai intallé dans ma machine accrobat 9)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut Barzane,

    Je n'ai pas de réponse direct à ce problème. Néanmoins voici un lien où Adobe fournit toute la documentation sur l'utilisation des API Reader pour la communication interapplication et précisément OLE. Je pense que ça répondra à la plupart de tes questions: http://www.adobe.com/devnet/acrobat/...plication.html.

    A+

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 102
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Slt!!
    Apres plusieurs tentatives j'ai opté pour l'utilisation du Browser. Ce qui c'est averé tres facile.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Browser br =new Browser(parent, SWT.NULL);		
    		br.setUrl("c:/securite.pdf");
    Mais voila je me retrouve avec un nouveau probleme,celui du chemin relatif.
    En effect quand le chemin est absolu pas de probleme. Lorsqu'il est relatif j'ai une erreur qui me fait comprendre que mon fichier est introuvable, meme quand il se trouve dans la racine. Je lnce donc une nouvelle discussion sur l'usage des chemins relatif sous eclipse rcp.
    Merci

Discussions similaires

  1. Intégrer CVS dans une application Eclipse RCP
    Par evenl dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2009, 20h02
  2. Intégrer hibernate dans une appli struts
    Par mastamx dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2007, 14h15
  3. [Intégrer du Flash] Dans une appli Java
    Par kij dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 00h17
  4. [Axis] Intégrer Axis dans une appli web existante
    Par klael dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 23h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo