IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript et sécurité.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Javascript et sécurité.
    Salut,

    Je suis en train de dev. un site avec authentification où des iframes communiquent entre elles et j'aimerais savoir si il est possible pr un utilisateur malveillant de faire passer une variable javascript dans l'URL ?

    Mon système permet l'identification dans une iframe et si l'identification s'est bien passée cette iframe lance par javascript l'info à d'autres iframes...

    Merci,
    Vincent.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Aucune identification ne devra jamais reposer uniquement sur javascript ...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Aucune identification ne devra jamais reposer uniquement sur javascript ...
    J'ai mal expliqué la chose. L'identification se fait en PHP à l'aide de la phplib dans un iframe.
    Si l'identification est OK dans cette iframe, cela charge une page contenant du javascript qui va dire à une autre iframe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function JS_user_logged() {
      if(window.parent.iframe_main.JS_picbook_user_id == ".$auth->auth["uid"].") {
        window.parent.iframe_main.JS_menu_edit = 1 ;
        window.parent.iframe_main.iframe_menu_picbook.location = 'iframe_menu_picbook.php' ;
          }
    }
    Vous voyez, cela change une variable d'une autre iframe et change le contenu d'une iframe, un menu permettant des modifications.

    Après identification on vérifier si un bouquin en ligne appartient bien à celui qui s'est identifié par un if javascript:
    if(window.parent.iframe_main.JS_picbook_user_id == ".$auth->auth["uid"].")
    Est-ce qu'un utilisateur malveillant peut modifier par l'URL la valeur de cette variable: JS_picbook_user_id

    Merci,
    Vincent.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par defacta Voir le message
    J'ai mal expliqué la chose. L'identification se fait en PHP à l'aide de la phplib dans un iframe.
    Ben si, la preuve :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(window.parent.iframe_main.JS_picbook_user_id == ".$auth->auth["uid"].")
    Ici, ton script PHP va écrire dans ta page HTML la valeur recherchée. Il suffit donc de lire ton code pour savoir comment s'authentifier.

Discussions similaires

  1. Sécurité de javascript (ajax, framework)
    Par senacle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2018, 15h04
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 17/07/2009, 22h18
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2009, 11h16
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 18/10/2006, 22h52
  5. [javascript][sécurité] signature
    Par soulhouf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo