IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sélection avec condition


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Sélection avec condition
    Bonjour à tous !

    Je suis putôt débutant dans la manipulation de fichiers EXCEL et aurais besoin de vous pour une sélection avec condition. J'ai rapidement parcouru les tutos présents mais n'ai rien trouvé.

    Je suis dans ma cellule de ma feuille 2, dans laquelle je voudrais faire apparaitre la somme de mes nombres de la colonne F, sur une période définie (grâce aux dates de la colonne A) et si la colonne H est égale à une certaine valeur (les 3 colonnes étant dans la feuille 1).

    À défaut d'une solution, je me contenterai d'une documentation appropriée.

    Merci à vous !

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut C45T0R et Bonne Année à tous
    Étant dans le forum réservé au VBA, une macro serait de ce style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub Test()
    'Déclarations ========
    Dim Cel As Range
    Dim Tot As Double
    Dim W As Worksheet
    'MEI =================
    Set W = Sheets("Feuil1")    'On attribue la feuille de nom "Feuil1" à la variable W
    'Traitement ==========
    For Each Cel In W.Range(W.[F1], W.Range("F" & Rows.Count).End(xlUp))
    'pour chaque cellule de la plage F1 à dernière de F
        If Date1 <= W.Cells(Cel.Row, "A") And W.Cells(Cel.Row, "A") <= Date2 And W.Cells(Cel.Row, "H") = Val Then
        'si pour la ligne de Cel, Date1<=A<=Date2 et H=Val alors
            If IsNumeric(Cel) Then Tot = Tot + Cel
            'si Cel est numérique alors on additionne Cel à Tot
        End If
    Next Cel
    'Cellule suivante
    MsgBox Tot, vbOKOnly, "Total"
    End Sub
    Avec Date1 et Date2 les limites de dates voulues et Val la valeur attendue en H.

    Mais moins on donne plus d'infos et plus on a moins d'aide.
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai posté ici étant donné que je pensais que c'était la section la plus appropriée.

    Merci pour cet exemple de macro. En fait je pensais juste passer par une formule que j'aurais insérée dans ma cellule. Est-ce possible ?

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut C45T0R et bonne et heureuse année à tous
    Eh non, ici c'est le sous-forum Excel réservé au VBA.
    Pour une formule, c'est le forum Excel, juste l'arrêt précédent
    Par formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD((DATE(2009;12;1)<=A1:A30)*(A1:A30<=DATE(2009;12;15))*(H1:H30=8)*(C1:C30))
    fera le total de toute les cellules de C1 à C30 dont H=8 et dont la date en A est comprise entre le premier et le 15 décembre 2009.
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2014, 13h36
  2. [AC-2007] sélection de ligne avec condition et les supprimer
    Par Sangoku62000 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2012, 12h46
  3. Sélection colonne dans boucle avec condition
    Par fabiencal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/09/2009, 09h31
  4. [MySQL] Sélection avec condition sans base de données
    Par covin85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2007, 09h08
  5. Sélection multi table avec condition
    Par iuz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo