IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Remplir un champs de saisie selon la valeur d'une colonne de table [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 55
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Remplir un champs de saisie selon la valeur d'une colonne de table
    Bonjour,

    Débutant avant tout, je suis en train de développer une application de gestion.

    Je bute sur beaucoup de problème que je tente de résoudre au coup par coup, mais il y en a ou je sollicite votre aide.

    J'ai une fiche regroupant des champs de saisies, et dans cette fiche j'ai aussi une table (DétailsPolice) dans laquelle je peux ajouter des données dont entre autre dans une colonne une valeur de prime (d'assurance) (COL_Prime).

    J'aimerai alimenter automatiquement un champs de saisie nommé SAI_PrimeActuelle selon la valeur de la colonne COL_Prime de la dernière ligne de cette table. (qui est Hfiltré selon le n° de police de la fiche en question)

    (j'ai lu un bon nombre de fils sur ce forum et je me rencontre en posant ma question comment c'est dur de s'exprimer de manière a se faire comprendre )

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Dans le code "Selection d'une ligne de table" de ta table, ou "Entrer en saisie de ligne" de ta table tu mets le code suivant (exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CHAMPSSAISIE_PRIME = COL_PRIME[MATABLE]
    Et le tour est joué.

    PS : J'ai une légère préférence pour le code de sélection mais, c'est selon !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 96
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    tu peut également utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CHAMPSSAISIE_PRIME = COL_PRIME[MaTable..occurence]
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CHAMPSSAISIE_PRIME = COL_PRIME[TableOccurence(MaTable)]
    si tu veut avoir directement le dernier indice de ta table.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 55
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci pour votre coup de main.

    J'ai appliqué la méthode de Louis en premier, ça marche,... puis la méthode de Rital, (pour tester) ça marche aussi.

    Merci

    J'ai encore d'autres soucis je posterai dans d'autres fils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 25/07/2012, 11h46
  2. [AC-2007] Comptage dans une zone de liste selon les valeurs d'une colonne
    Par lakhdar16 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2012, 11h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2011, 15h25
  4. [XL-2003] Extraction de ligne selon la valeur d'une colonne dans un autre fichier
    Par vikvalesteam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2011, 10h52
  5. Insertion de valeurs dans une colonne de table
    Par lmontangon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2008, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo