IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

getenv et $_ENV [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut getenv et $_ENV
    Bonjour,

    Le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    		var_dump($_ENV);
    		echo getenv('SERVER_SIGNATURE');
    renvoie

    array
    empty
    Apache/2.2.14 (Win32) PHP/5.3.1 Server at sitetest Port 80

    J'avais cru comprendre que getenv renvoyait les valeurs contenues dans $_ENV.

    Question: Pourquoi l'affichage de $_ENV montre un tableau vide alors qu'il semble bien qu'il contienne des valeurs ?

    Serait-ce une question de droits sur mon Windows ?

    Papy

    ps: Bonne année

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    C pas $_SERVER pour tes infos ...
    en tous les cas pour 'SERVER_SIGNATURE', c $_SERVER qui contient les données.

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    Ce n'était qu'un exemple

    variables environment

    Ce lien semble bien indiquer que getenv renvoie les valeurs du tableau $_ENV.

    Un autre lien disait d'aller voir le phpinfo pour savoir quelles valeurs sont disponibles. Je suis donc aller voir la section "Environment". Si je prends la première valeur dans le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    		echo '<pre>';
    		print_r($_ENV);
    		echo '</pre>';
    		if (isset($_ENV["ALLUSERSPROFILE"]))
    			echo 'Dans $_ENV '.$_ENV["ALLUSERSPROFILE"];
    		echo '<br />';
    		echo 'avec getenv: '.getenv("ALLUSERSPROFILE");
    J'ai toujours un tableau vide mais bien une valeur renvoyée par getenv.

    Array
    (
    )


    avec getenv: C:\Documents and Settings\All Users

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut solution
    on m'a donné la solution: modifier une valeur dans le php.ini:

    variables_order = "GPCS"
    en
    variables_order = "EGPCS"

    me reste plus qu'à trouver la signification de ce truc là

    Merci

  5. #5
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    j'avais pas compris (le 31 est encore trop proche )

    Sinon EGPCS, GPCS, GP etc voici un bout de manuel pour comprendre :
    Définit l'ordre de parcours des variables EGPCS (Environment, GET, POST, Cookie, Server). La valeur par défaut de cette directive est "EGPCS". Si vous définissez cette directive à "GP" par exemple, cela fera que PHP ignorera complètement les variables d'environnement, cookies et serveur et effacera toutes les variables passées en GET avec les variables de même noms passées en méthode POST.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 494
    Points : 3 129
    Points
    3 129
    Par défaut
    oui, j'ai fini par voir qu'il y a une explication directement dans le php.ini. Je devrais lire un peu mieux.

    Par contre, je me pose une question. Il est dit que c'est mieux de ne pas utiliser le E dans ce paramètre. Mais dans ce cas là, comment peut-on obtenir la liste des variables ? Enfin, je veux dire, la liste des clés. Ca doit bien être possible puisque phpinfo le fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sécurité] $_ENV => Liste des variables liées
    Par Romanops dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2007, 15h07
  2. pb avec getenv
    Par ep31 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 14h48
  3. [java.lang]getEnv & getproperty
    Par Invité dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 14h29
  4. exemple de programme avec setenv et getenv
    Par amelhog dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 07h24
  5. GETENV sous Open WATCOM Windows
    Par Victor Camus dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo