IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur lancement appli 2007 sous 2010


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut Erreur lancement appli 2007 sous 2010
    Bonjour,

    Je teste plusieurs fichiers de base de données développées en A2007, mais en utilisant A2010.
    J'ai l'erreur suivante(voir pièce jointe) quand je lance l'application en double cliquant directement sur le nom du fichier. Aucun code ni macro n'est exécuté au démarrage.
    Quand je lance Access et que je charge ensuite l'une ou l'autre des applis, là le message n'apparait pas.

    C'est un message d'information, mais si je lance l'appli avec le runtime 2007, il y a alors un message d'erreur du run time, et l'appli se ferme.

    Une idée sur l'origine de ce problème?

    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je crois que c'est le même problème que celui que j'ai rencontré.

    -Ouvrir l'explorateur de fichiers Windows.
    -Menu principal > Outils > Option des dossiers ...
    -Onglet "types de fichiers"

    On a une liste : Extension | Type de fichier

    Vérifier les extensions suivantes :
    ACCDA, ACCDB, ACCDC, ACCDE, ACCDR, ACCDT, ACCDU, ACCDW
    ADE, ADN, ADP
    MAF
    MDA, MDB, MDBHTML, MDE, MDN, MDT, MDW
    WIZHTML

    -Sélectionner une extension.
    -Cliquer sur le bouton "Avancé"
    -Sélectionner une Action (Ouvrir ou Open selon le cas)
    -Cliquer sur le bouton "Modifier..."
    -Si la zone de texte "Application DDE inactive" contient "[]", effacer le contenu.
    -Valider par OK
    -Valider par OK

    En espérant que ça marche pour toi.
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui, merci mais je n'arrive pas à faire apparaître l'onglet type de fichier pour avoir la liste des extensions. Je bidouille partout avec les aides, etc... mais je ne trouve rien qui me permette d’accéder aux options de la liste des extensions. Une idée?

    Merci bien

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 58
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour
    Travaillant comme bénévole pour une ASBL, à l'aide d'ACCESS 2019, j'ai créé une petite base de données. Celle-ci comprend entre autres une table "Usagers" avec son formulaire en vue de l'encodage. Ce dernier comporte un bouton en vue de rechercher un usager. Lorsque j'actionne ce bouton le message suivant : "La commande ou l'action rechercher n'estpas disponible pour l'instant." apparaît. J'ai essayé de trouver l'onglet "type de fichiers" mais sans succès. J'ai même fait la recherche à l'aide du terme fichiers.
    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait. Merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Erreur lancement BD - Runtime 2007 sur WinXP office 2003
    Par MrNiceGuy dans le forum Runtime
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2009, 14h43
  2. erreur lancement sous mac
    Par awsoft dans le forum GTK+ avec PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2008, 22h18
  3. Erreur réception de mail sous Outlook 2003-MS Project 2007
    Par brice45 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2008, 18h13
  4. erreur lors de lancement de codeBlock sous OpenSuse10,2
    Par Djug dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2008, 19h12
  5. Erreur Exception EDB EngineError sous Delphi 2007 Pro
    Par Nicolas Coolman dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2007, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo