IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Image non chargée avec accent dans chemin


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de KRis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 232
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Image non chargée avec accent dans chemin
    Bonjour à tous,
    mon application édite des rapports à partir d'une transformation xsl d'un fichier xml.
    ce rapport inclut des données et une image que l'on passe dans le xml avec le chemin du fichier bmp.
    mon problème est que cette image est stockée dans le userprofile du poste windows, et j'ai remarqué que l'image ne s'affiche pas dans le cas où le userprofile contient des accents (ex : file://C:/Documents and Settings/André Ténier/TMP/fond.bmp)
    je pense qu'il s'agit d'un problème d'encodage, j'ai tenté de remplacer les é par des %E9, sans succès...

    quelqu'un aurait il des conseils sur ce genre de soucis ?

    Merci,
    Christophe

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Officiellement, %e9 ne peut pas marcher car c'est le code iso-8859-1 et qu'officiellement, une URL s'encode en utf-8.

    De là à ce qu'utiliser utf-8 à la place résolve le problème, c'est une autre histoire. Personnellement j'essaierais aussi utf-16 LE, qui est plus ou moins l'encodage des noms de fichiers Windows. Pour le cas où il lise le chemin directement en binaire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 15h02
  2. Comment obtenir "édition" (avec accent) dans la bibliographie ?
    Par lionel50 dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 11h50
  3. Problème avec accent dans fichier
    Par shaun_the_sheep dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 20h46
  4. Requête avec accent dans navicat
    Par Marconico dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2006, 12h31
  5. [JavaMail] Pb avec accent dans sujet et corps de l'email
    Par shaun_the_sheep dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2004, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo