IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Construire une image avec plusieurs images


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Construire une image avec plusieurs images
    Bonjour,

    J'aurais besoin d'un peu de votre aide si vous le voulez bien
    C'est tout bete, mais je ne trouve plus la fonction avec ma QImage,
    Cette fonction qui me permet alors que j'ai une image resultat trés grande,
    de coller des images dans cette image par les coordonnées x et y

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    imageDeFin->collerImage(x,y,maPetiteImage1);
    imageDeFin->collerImage(x2,y2,maPetiteImage2);
    imageDeFin->collerImage(x3,y3,maPetiteImage2);
    Si quelqu'un a une idée

    Merci beaucoup

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    regarde QPainter

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 95
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci, mais QPainter ne permet pas de coller dessiner mon image dans une autre image, il ne me propose que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    -void drawImage ( const QRectF & target, const QImage & image, const QRectF & source, Qt::ImageConversionFlags flags = Qt::AutoColor )
    -void drawImage ( const QRect & target, const QImage & image, const QRect & source, Qt::ImageConversionFlags flags = Qt::AutoColor )
    -void drawImage ( const QPointF & point, const QImage & image )
    -void drawImage ( const QPoint & point, const QImage & image )
    -void drawImage ( const QPointF & point, const QImage & image, const QRectF & source, Qt::ImageConversionFlags flags = Qt::AutoColor )
    -void drawImage ( const QPoint & point, const QImage & image, const QRect & source, Qt::ImageConversionFlags flags = Qt::AutoColor )
    -void drawImage ( const QRectF & rectangle, const QImage & image )
    -void drawImage ( const QRect & rectangle, const QImage & image )
    -void drawImage ( int x, int y, const QImage & image, int sx = 0, int sy = 0, int sw = -1, int sh = -1, Qt::ImageConversionFlags flags = Qt::AutoColor )
    Et aucune ne me permet de dessiner une image dans une autre image? ou j'ai loupé un chapitre?

    Merci en tout cas

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Twubi Voir le message
    ou j'ai loupé un chapitre?
    oui :p.
    QPainter sert à dessiner sur un QPaintDevice. Et QImage hérite justement de QPaintDevice .
    En gros cela donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    QImage monImage (...)
    ...
    QPainter p(&monImage );
    p.drawImage (10,10,img2);
    p.drawImage (20,20,img3);
    ...
    cela reviens a dessiner comme sur un widget

Discussions similaires

  1. Copier une figure sur plusieurs images
    Par pwfsic dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2007, 15h02
  2. Centrer plusieurs images avec marge
    Par M4XiMUZ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 21h56
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 20h40
  4. Construire une chaine avec plusieurs espaces vides
    Par imane_bennouna dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/08/2006, 09h29
  5. Economie de mémoire pour plusieur images avec la même source
    Par neness dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo