IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[2K8] parametres d'un rapport dans une table


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 97
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [2K8] parametres d'un rapport dans une table
    Bonjour tout le monde,

    dans SSRS, quand on definit les parametres d'un rapport, il nous demande toujours de rentrer les valeurs des parametres au debut de l'execution du rapport (avant qu'il n'affiche quoi que ce soit) et cela dans la bare des parametres. ma question est :

    est ce que c'est possible de modifier ce comportement ??: je veux creer une table (dans le rapport) qui contiendera tout mes parametres

    danc lors de l'execution, il affiche ma table, je specifie mes parametre, je clique sur view (afficher) et il m'affiche mon rapport (un graphe par exemple)

    Merci d'avance pour toute suggestion

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 82
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour aqavach,

    Au lieu de passer par des paramètres, tu pourrais envisager le scénario suivant :

    - 1 rapport non paramétré qui contiendra la table en question,

    - 1 rapport lié qui s'affichera suite au clic sur l'un des éléments de la table et qui sera filtré/paramétré en fonction de la valeur de cet élément.

    En espérant t'avoir aidé

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 53
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Si tu veux que ton rapport s'affiche sans tenir compte des paramètres il faut que tu mettes une valeur par défaut à ce paramètre et que tu gère cette valeur par defaut dans ta requete.

    Ex. soit les paramètres @Pays et @Ville

    Pour pays tu mets la valeur par defaut : =" <Tous les pays>"
    Pour ville tu mets la valeur par defaut : =" <Toutes les villes>"

    et dans ta requete :
    select * from ma table
    where (champPays = @Pays or champPays = " <Tous les pays>") AND
    (champPays = @Pays or champPays = " <Tous les pays>")

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 53
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oups le coup est parti tout seul avant d'avoir fini

    Voila ma vrai réponse

    Si tu veux que ton rapport s'affiche sans tenir compte des paramètres il faut que tu mettes une valeur par défaut à ce paramètre et que tu gères cette valeur par defaut dans ta requete.

    Ex. soit les paramètres @Pays et @Ville

    Pour pays tu mets la valeur par defaut : =" <Tous les pays>"
    Pour ville tu mets la valeur par defaut : =" <Toutes les villes>"

    et dans ta requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select * from ma table
    where (champPays = @Pays or @champPays = " <Tous les pays>") AND
             (champVille = @Pays or @champVille = " <Toutes les villes>")
    Si tu veux cacher ou invisibiliser un elément du rapport
    tu crées un paramètre @VoirTableau1 (de type integer) avec les valeurs sans requetes suivantes :
    Etiquette / Valeur
    Oui / 1
    Non / 2
    et avec la valeur par défaut = 1
    et dans la propriété visibility/hidden de ton tableau
    =iif (@VoirTableau1 = 1 ,false,true)

Discussions similaires

  1. [SSIS] [2K8] importer fichier xml dans une table
    Par Tankian dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 12h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2008, 16h07
  3. PLSQL Insertion dans une table parametré
    Par IcedLand dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2007, 18h07
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2007, 17h46
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo