IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Erreur sur une boite de dialogue WXWIDGETS


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [RESOLU] Erreur sur une boite de dialogue WXWIDGETS
    Bonjour,

    Je suis sous
    CODEBLOCKS 1.0RC2
    wxWidgets 2.6.2


    Lorsque je créé une fenetre pas de probleme.
    Lorsque je créé une boite de dialogue, compilation ok 0 error mais a l'execution du programme j'ai une messagebox :

    Le point d'entrée de procédure _ZN8wxDialog17MSWProcessMessageEP6tagMSG est introuvable dans la bibliothèque de liaisons dynamique wxmsw26_gcc_cb.dll

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #include <wx/wx.h>
     
    class MainApp:public wxApp //declaration d'application - conteneur de fenêtre
    {
    public:
    virtual bool OnInit();
    };
     
    class MainClass:public wxDialog //declaration de fenêtre -  conteneur des éléments de fenêtre
    {
    public:
    MainClass(const wxString &title,const wxPoint &pos,const wxSize &size);
    };
     
    IMPLEMENT_APP(MainApp) //creation de l'instance de l'application
     
    bool MainApp::OnInit()
    {
    MainClass *window=new MainClass("Titre de fenêtre",wxPoint(250,250),wxSize(350,250));
    window->Show(true);
    SetTopWindow(window);
    return true;
    }
     
    MainClass::MainClass(const wxString &title,const wxPoint &pos,const wxSize &size)
    :wxDialog((wxDialog*)NULL,-1,title,pos,size)
    {
    }
    Mes recherches sur internet n'ayant rien donné.....HEeeeelp :o)[/b]

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    N'ayant aucune réponse je vais formuler ma question autrement.

    Quelqu'un travaillant avec CODEBLOCKS et wxWIDGETS, pourrait me fournie ses sources pour créér une fenêtre basique type wxDIALOG pour vérifier le résultat ?

    Merci de votre aide

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Tu as essayé de regarder le template wxWidgets que te propose Code::Blocks ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci de ta reponse

    le template Wxwidgets proposé est du type wxFRAME. mes developpements precedents de ce type ne pose pas de problème. Uniquement les fenetres WXDIALOG..pour le moment..

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ok, pas de chance.

    Vu ton erreur, on dirait que la bibliothèque de lien utilisée (le .a) ne correspond pas à la DLL qui est chargée. Vérifie de ce côté.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ce qui correspondrait non pas a une erreur de compilation mais d'execution ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'est RESOLU

    C'est marqué dans le lien ! : http://wiki.codeblocks.org/index.php?title=Compiling_wxWidgets_2.6.1_to_develop_Code::Blocks_%28MSW%29

    J'ai copié wxmsw26_gcc_cb.dll in C:\windows\system32
    ça marche

    Donc après suppression du fichier
    J'ai ajouté :
    C:\<Dossier_WXwidgets>\lib\codeblocks
    dans : compiler options -> programs -> additional paths

    après recompilation...
    ça fonctionne correctement

    Merci e votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un message sur une boite de dialogue
    Par kamalkimo dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2012, 10h12
  2. redirection apres clic sur une boite de dialogue
    Par nico le noob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2010, 18h16
  3. Connaitre l'action de l'utilisateur sur une boite de dialogue
    Par Général03 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 12h22
  4. gerer le cancel sur une boite de dialogue
    Par Nako_lito dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2009, 10h45
  5. [VBA-E]nombre qui influe sur une boite de dialogue
    Par vovor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 31/05/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo