IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[FOP] sécurité et mot de passe


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 62
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [FOP] sécurité et mot de passe
    Bonjour,

    J'utilise actuellement fop pour générer mes fichiers PDF.

    Tout cela fonctionne correctement quand je visualise mes pdf avec acrobat reader.
    Cependant avec foxit reader, celui ci me demande un mot de passe lorsque j'ouvre mon pdf.

    Pour générer mon pdf, j'ai ajouté des options ("encryption-params") pour interdire le copier coller.
    J'ai mis les paramètres user-password et owner-password à null pour éviter justement que cela demande un mot de passe à l'ouverture du fichier.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    [
           String fichierXml = "src/test/resources/resources/testGenere2.xml";
            String fichierXsl = "src/test/resources/resources/TracesPrincipalesMetier.xsl";
            String fichierPdf = "src/test/resources/resources/testTraces.pdf";
            FopFactory fopFactory = FopFactory.newInstance();
            fopFactory.setStrictValidation(false);
            fopFactory.setFontBaseURL("src/test/resources/font/");
            fopFactory.setUserConfig(new File("src/test/resources/font/user-config.xml"));
     
            FOUserAgent userAgent = fopFactory.newFOUserAgent();
            userAgent.getRendererOptions().put("encryption-params",
                    new PDFEncryptionParams(null,null, true, false, false, true));
     
            Fop fop = fopFactory.newFop(MimeConstants.MIME_PDF, userAgent, new java.io.FileOutputStream(fichierPdf));
            Source src = new StreamSource(fichierXml);
            Source xsltSrc = new StreamSource(fichierXsl);
            TransformerFactory transformerFactory = TransformerFactory.newInstance();
            Transformer transformer = transformerFactory.newTransformer(xsltSrc);
            Result res = new SAXResult(fop.getDefaultHandler());
            transformer.transform(src, res);

    Pourriez vous m expliquer comment faire pour que foxit reader ne me demande pas de mot de passe ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bizarre, j'étais sur d'avoir laissé un msg ce matin...

    Bref... Même problème sur mac...

    J'ai exactement les mêmes paramètres que toi pour le constructeur PDFEncryptionParams.

    Sur windows, il m'ouvre le pdf dans Acrobat Reader en m'inscrivant dans la barre de titre le nom du pdf ainsi que la mention "PROTEGE" (protégé). Mais lorsque je l'ouvre sur Mac OSX avec Aperçu (ou sur linux avec je ne sais plus quel lecteur) il me demande un mot de passe, qui bien entendu n'existe pas...

    J'ai tenté de compiler FOP avec JCE et BouncyCastle comme indiqué dans la FAQ FOP sur le site apache, j'ai même cru réussir car j'ai mis le provider bountycastle en premier de la liste dans le fichier java.security et ça a fini par prendre après de nombreux tests, mais malheureusement le problème persiste... document protégé sous windows, tout ok, mais sous mac demande de mot de passe innexistant, et donc pdf inutilisable... Même si j'insère un mot de passe utilisateur et / ou propriétaire dans mon code, ça ne fonctionne que sous windows (le mot de passe est bien reconnu). Sous mac, j'ai tenté d'insérer le mot de passe utilisateur ou propriétaire, nada...

    Dommage... Je m'y attelle encore ce soir, mais j'ai des doutes sur le fait que ça puisse fonctionner... J'ai l'impression que c'est en rapport avec le lecteur lui-même et certains ne sont peut-être pas implémentés au niveau sécurité... ou tout du moins pas de la même manière que acrobat reader.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2006, 19h21
  2. [Sécurité] Cryptage mot de passe
    Par elitemedia dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2006, 21h51
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 08/09/2006, 15h58
  4. [Sécurité] Codage mot de passe md5
    Par tilou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 11h55
  5. [WebForms][2.0] Règle de sécurité des mots de passe
    Par oli_carbo dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo