IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Lancement job par drag and drop d'un fichier


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Lancement job par drag and drop d'un fichier
    Bonjour,

    je voudrais vous exposer mon problème, en espérant que je n'ai pas raté un post qui fournit la réponse.

    Voila ce que je voulais faire :
    créer un job ou l'utilisateur n'a plus qu'à faire glisser son fichier sur le batch de lancement du job afin de récupérer le fichier transformer.

    voila ce que j'ai réalisé :
    j'ai créer mon job avec la transformation du fichier (cette partie la marche bien).
    ensuite j'ai modifié le chemin du fichier en entrée et en sortie en mettant deux variables de contexte (pas enregistré dans le référentiel) .
    J'ai rajouté un tjava et un tsetglobalvar pour que le chemin tu fichier d'entrée soit récupérer et utiliser pour créer le chemin de mon fichier de sortie.
    tjava :
    context.fichier_resu= modif_chemin.get_dir(context.fichier_dep);
    context.fichier_resu+="stock_theo.txt";
    Enfin j'ai exporté mon job et rajouté ceci en bout de ligne :
    , --context-param fichier_dep=%1

    voila le problème :
    Lorsque j'execute le job dans le dossier par défaut cela marche.
    En revanche lorsque je mets mon job ailleurs et que je le lance par glisser déposer de mon fichier de départ, il me met qu'il ne trouve pas mon fichier mais avec le chemin par défaut de mon contexte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    C:\Documents and Settings\XXXXXXXXX>C:
     
    C:\Documents and Settings\XXXXXXXXX>cd C:\TMP\XXXXXXXXX\PDT_stock_0.1\PDT_stock
    \
     
    C:\TMP\XXXXXXXXX\PDT_stock_0.1\PDT_stock>java -Xms256M -Xmx1024M -cp ../lib/javacsv.j
    ar;../lib/talend_file_enhanced_20070724.jar;$ROOT_PATH;../lib/systemRoutines.jar
    ;../lib/userRoutines.jar;.;pdt_stock_0_1.jar;../lib; inventaire.pdt_stock_0_1.PD
    T_stock --context=Default, --context-param fichier_dep=C:\TMP\XXXXXXXXX\PDT_stock_0.1
    \PDT_stock\StockEmplacement.csv C:\TMP\XXXXXXXXX\PDT_stock_0.1\PDT_stock\StockEmplace
    ment.csv
    T:/DOC/Inventaire/EXPLOITATION/Enseignes/YYYYYYYyy/Exemple_fichier
    _stock_thÚo/stock_theo.txt
    Exception in component tFileInputDelimited_1
    java.io.FileNotFoundException: T:\DOC\Inventaire\EXPLOITATION\Enseignes\place de
    s tendances_273\Exemple_fichier_stock_thÚo\StockEmplacement.csv (Le fichier spÚc
    ifiÚ est introuvable)
            at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
            at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:106)
            at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:66)
            at org.talend.fileprocess.TOSDelimitedReader.<init>(TOSDelimitedReader.j
    ava:86)
            at org.talend.fileprocess.FileInputDelimited.<init>(FileInputDelimited.j
    ava:166)
            at inventaire.pdt_stock_0_1.PDT_stock.tFileInputDelimited_1Process(PDT_s
    tock.java:806)
            at inventaire.pdt_stock_0_1.PDT_stock.runJobInTOS(PDT_stock.java:1384)
            at inventaire.pdt_stock_0_1.PDT_stock.main(PDT_stock.java:1284)
    Je suis un peu perdu car il semble bien reconnaitre le chemin du fichier puisqu'il me met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    --context-param fichier_dep=C:\TMP\XXXXXXXXX\PDT_stock_0.1
    \PDT_stock\StockEmplacement.csv C:\TMP\XXXXXXXXX\PDT_stock_0.1\PDT_stock\StockEmplace
    ment.csv
    puis ensuite il utilise la valeur par défaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Exception in component tFileInputDelimited_1
    java.io.FileNotFoundException: T:\DOC\Inventaire\EXPLOITATION\Enseignes\xxxxxxxxxxx\Exemple_fichier_stock_thÚo\StockEmplacement.csv (Le fichier spÚc
    ifiÚ est introuvable)
    J'ai l'impression qu'il faut que je fasse un tsetglobalvar dans mon job, mais cela me semble bizarre.
    Quelqu'un voit il quelque chose à tester ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce qu'il n'y aurait pas une petite erreur sur le passage de paramètre ?

    Je pense que c'est --context_param et non --context-param

    Nicolas

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,
    je teste l'info et je remets un post.
    Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Merci beaucoup
    Merci pour ta réponse, c'était bien cela le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2014, 20h44
  2. Charger une image par drag and drop
    Par Tod_sd dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 11h50
  3. Drag and Drop d'un fichier sur un TdbGrid
    Par Abac_Angelique dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 18h30
  4. drag and drop d'un fichier
    Par fred32 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 20h20
  5. [VB.NET] Drag and Drop d'un fichier sur un objet Panel
    Par Mü dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo