IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Script pour insérer une ligne dans un fichier csv


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 86
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Script pour insérer une ligne dans un fichier csv
    Bonjour,

    je recherche un script batch qui rajouterait une ligne de texte avec des points virgules, en haut (ou bien à défaut à la fin) de mon fichier csv.

    Pour l'instant j'ai bien trouvé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for /f "tokens=1,1" %%a in ('type test.txt') do (
    echo %NUMERO_PRODUIT;NUMERO_STAGE;THEME_ACTION;DOMAINE_COMPETENCE;PROGRAMMATION_ACTION;INTITULE_ACTION;DATE_DE_DEBUT;DATE_DE_FIN;LIEU_ACTION;CODE_POSTAL;DUREE
    ) >> sortie.txt
    Mais au final dans mon sortie.txt je n'ai plus le texte contenu dans test.txt

    Je tâtonne dans tous les sens alors si quelqu'un pouvait m'aider
    Merci beaucoup !

    Pour info, voilà à quoi ressemble mon test.txt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Colonne Colonne Colonne
    Colonne Colonne Colonne
    et mon sortie.txt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NUMERO_PRODUIT;NUMERO_STAGE;THEME_ACTION;DOMAINE_COMPETENCE;PROGRAMMATION_ACTION;INTITULE_ACTION;DATE_DE_DEBUT;DATE_DE_FIN;LIEU_ACTION;CODE_POSTAL;DUREE
    NUMERO_PRODUIT;NUMERO_STAGE;THEME_ACTION;DOMAINE_COMPETENCE;PROGRAMMATION_ACTION;INTITULE_ACTION;DATE_DE_DEBUT;DATE_DE_FIN;LIEU_ACTION;CODE_POSTAL;DUREE
    D'ailleurs une seule ligne me suffirait !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    Citation Envoyé par StéphanieB. Voir le message
    Bonjour,

    je recherche un script batch qui rajouterait une ligne de texte avec des points virgules, en haut (ou bien à défaut à la fin) de mon fichier csv.

    Pour l'instant j'ai bien trouvé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for /f "tokens=1,1" %%a in ('type test.txt') do (
    echo %NUMERO_PRODUIT;NUMERO_STAGE;THEME_ACTION;DOMAINE_COMPETENCE;PROGRAMMATION_ACTION;INTITULE_ACTION;DATE_DE_DEBUT;DATE_DE_FIN;LIEU_ACTION;CODE_POSTAL;DUREE
    ) >> sortie.txt
    Mais au final dans mon sortie.txt je n'ai plus le texte contenu dans test.txt

    Je tâtonne dans tous les sens alors si quelqu'un pouvait m'aider
    Merci beaucoup !

    Pour info, voilà à quoi ressemble mon test.txt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Colonne Colonne Colonne
    Colonne Colonne Colonne
    et mon sortie.txt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    NUMERO_PRODUIT;NUMERO_STAGE;THEME_ACTION;DOMAINE_COMPETENCE;PROGRAMMATION_ACTION;INTITULE_ACTION;DATE_DE_DEBUT;DATE_DE_FIN;LIEU_ACTION;CODE_POSTAL;DUREE
    NUMERO_PRODUIT;NUMERO_STAGE;THEME_ACTION;DOMAINE_COMPETENCE;PROGRAMMATION_ACTION;INTITULE_ACTION;DATE_DE_DEBUT;DATE_DE_FIN;LIEU_ACTION;CODE_POSTAL;DUREE
    D'ailleurs une seule ligne me suffirait !
    salut,

    et pourquoi ne pas mettre simplement ta ligne en dehors de ta boucle ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 86
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Finalement, voici mon script ! :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo NUMERO_PRODUIT;NUMERO_STAGE;THEME_ACTION;DOMAINE_COMPETENCE;PROGRAMMATION_ACTION;INTITULE_ACTION;DATE_DE_DEBUT;DATE_DE_FIN;LIEU_ACTION;CODE_POSTAL;DUREE  > PRODUITS_OMEGA_CNPA_OK.csv
    type CNPA.csv >> PRODUITS_OMEGA_CNPA_OK.csv
    Merci tout de même de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer une ligne dans un fichier texte sans modifier l'encodage
    Par Benzeghiba dans le forum Framework .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2009, 22h34
  2. [EXCEL] Insérer une ligne dans un fichier existant
    Par willos_fr dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2008, 12h25
  3. commande pour insérer une table dans un fichier
    Par mix_35 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2007, 20h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 11h25
  5. [VBA] insérer une ligne dans un fichier excel
    Par cokinoumasterflash dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2005, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo