IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Jouer des beeps bios?(carte mère?)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Jouer des beeps bios?(carte mère?)
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il était possible de jouer des beeps sur différentes fréquences sous visual basic...

    Peut être existe t-il une fonction de l'API windows pour le faire?

    Merci beaucoup de votre aide !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour jojo86 le forum pour le son tu modifier les valeurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Option Explicit
    Private Declare Function Beep Lib "Kernel32" (ByVal Fq As Long, ByVal Tm As Long) As Long
     Sub Us()
      Dim Cnt As Long
      For Cnt = 0 To 100 Step 10
      Beep Cnt, 500
      DoEvents
      Next Cnt
    End Sub
    'ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub us1()
    Dim retour As Long
    retour = Beep(440, 500)
    End Sub
    en complement tu peus faire des beep espace de tempo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    sub es()
    beep:beep:beep
    Application.Wait Now + TimeValue("00:00:1")
    beep:beep
    Application.Wait Now + TimeValue("00:00:3")
    'ect..
    end sub

    bonjour Louis & merci je connaissais pas. passe une bonne fin de journée

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonjour, bojour Leti
    Avec les API c'est plus facile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Declare Function BeepPerso Lib "kernel32" Alias "Beep" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long
    Declare Function MessageBeep Lib "user32" (ByVal wType As Long) As Long
     
    Sub EmetBeep()
    Const Hz = 300 'Fréquence
    Const Tp = 1000 'Temps
        Call BeepPerso(Hz, Tp)
    End Sub
     
    'Joue un son de windows
    Sub EmetSonWin()
    Const NumSon = 10 'Numéro du son windows
        Call MessageBeep(NumSon)
    End Sub
    A+

Discussions similaires

  1. Que penser des testeurs de Carte Mère
    Par Fabdeuche dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2010, 10h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2006, 10h03
  3. Sens des connecteurs sur carte mère
    Par SteelBox dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 13h00
  4. Pour les spécialistes des Cartes Mères !
    Par zakuli dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2005, 07h30
  5. choix d'une carte mère pour des besoins précis
    Par Angelle dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo