IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer le contenu d'une zone texte


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oui, dans maFonction je m'excuse j'avais l'intention de le faire, je me rattrape.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <html>
    <body>
     
    <?php $qte_saisie = $_POST['qte']; ?>
     
    <script type="text/javascript">
    function maFonction()
    {
    	var valeur = document.getElementById("qte").value;
       document.getElementById("monDiv").innerHTML = valeur;
       var cp = document.getElementById('qte');
        var copie = document.getElementById('qtesaisie');
        copie.value = cp.value;
    }
    </script>
     
     
     
     
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="calculQte.php/?">
     
     
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    					<tr valign="middle">
    						<td><input type="text" name="qte" value="<?php echo $qte_saisie ?>" size="4" onBlur="maFonction()" /></td>
    					    <td><a href="#" onClick="{document.form1.qte.value++; maFonction(); }" ><img src="photos/plus.gif" width="14" height="10" border="0" hspace="0" vspace="0" /></a><br/><a href="#" onClick="{document.form1.qte.value--; maFonction();}"><img src="photos/moins.gif" width="14" height="10" border="0" hspace="0" vspace="0" /></a></td>
    					</tr>
     
    				<tr><td><div id="monDiv"></div> </td>
     <script type="text/javascript">
     
    maFonction();
     
    </script>
    					    <td></td>
    					</tr>
    				</table> 
     
    				</form>
     
    	</body>
    	</html>

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut :-/
    Excusez-moi mais à quoi sert ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var cp = document.getElementById('qte');
    var copie = document.getElementById('qtesaisie');
    copie.value = cp.value;
    Je ne trouve pas le champ qui a pour id "qtesaisie".

  3. #23
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ils ne servent à rien, juste qu'ils sont la cause de l'erreur , mais même après avoir enlever ces deux lignes, lorsque je rafraichie ma page, le contenu de mon champs texte s'efface toujours.

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Alzheimer et Sainte-Catherine
    Cela vient peut-être de ma mauvaise mémoire. Parenthèses, pas de parenthèses, point-virgule, pas de point-virgule...
    Essayez tjs parmi ceci:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php echo($variable); ?>
    <?php echo $variable ?>
    <?php print $variable; ?>

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut xD Je ne sais pas conduire, pas même un cervolant ♫
    Qu'est-ce que vous appelez "raffraichissement de la page" ?
    Car en fait, si vous ne faites pas de submit du formulaire, c'est normal que la variable $_POST['qte'] soit vide.

  6. #26
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    non, ce n'est pas ça, normalement ça fonctionne avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $qte_saisie ?>
    J'ai essayer avec toute les combinaisons possible, avec sans parenthèses, points virgules..print, ça revient au même.

  7. #27
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Qu'est-ce que vous appelez "raffraichissement de la page" ?
    Car en fait, si vous ne faites pas de submit du formulaire, c'est normal que la variable $_POST['qte'] soit vide.
    Ah, t'as toujours raisons, je croyais rafraichir la page => actualiser. je m'excuse encore une fois.

  8. #28
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut ... :-D
    Pas de souci.
    Et donc... Le problème est définitivement résolu ?

  9. #29
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    wi, merci beaucoup vermine.

  10. #30
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut \o/ Youpiiiie, dansons la Carioooocaaa ♪
    De rien du tout. Avec grand plaisir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Récupérer le contenu d'une zone de texte
    Par ph_anrys dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2013, 12h33
  2. Récupérer le contenu d'une zone de texte
    Par gerart dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2012, 19h42
  3. [DEBUTANT] Comment récupérer le contenu d'une zone texte
    Par josémaria dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 01h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 11h52
  5. comment récupérer la valeur d'une zone texte ?
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo