IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer le contenu d'une zone texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Récupérer le contenu d'une zone texte
    Bonjour,

    Je voudrais récupérer le contenu d'une zône de texte, qui se trouve dans une page web (Php), mais j'y arrive pas
    Svp , est ce que quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ce problème.

    Voiçi le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <html>
    <body>
    <?php $qte_saisie = $_POST['qte']; ?>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="calculQte.php/?">
     
     
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
    					<tr valign="middle">
    						<td><input type="text" name="qte" value="0" size="4"/></td>
    					    <td><a href="#" onClick="document.form1.qte.value++; return false"><img src="photos/plus.gif" width="14" height="10" border="0" hspace="0" vspace="0" /></a><br /><a href="#" onClick="document.form1.qte.value--; return false"><img src="photos/moins.gif" width="14" height="10" border="0" hspace="0" vspace="0" /></a></td>
    					</tr>
     
    <!-- 					Je veux afficher la quantité saisie ici, comment faire
     -->					<tr><td><?php echo ".$qte_saisie" ?> </td>
    					    <td></td>
    					</tr>
    				</table> 
     
    				</form>
     
    	</body>
    	</html>
    Merci infiniment.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il manque un bouton submit a ton formulaire.
    Si tu veux faire ton affichage sans soumettre le formulaire, c'est en javascript qu'il faut le faire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci, je vais voir comment soumettre un formulaire en javascript, mais si quelqu'un pourrait m'aider d'avantage, ça sera gentil de votre part.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas "soumettre en javacript" que je voulais dire puisque visiblement tu ne vais pas soumettre, mais "afficher en javascript"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Si je savais comment le faire je n'aurai pas posté sur le forum, mais merci comme même.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut PhP
    Bonjour,

    Ce n'est pas du PhP tout court ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php echo $qte_saisie; ?>

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    wi c'est du php, mais ça ne me permet pas, d'afficher le contenu de ma zône de texte.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Haaan, d'accord
    Dans la cellule où vous voulez afficher votre quantité, vous devez créer un élément comme un <div> ou un <span> avec un id:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td><div id="monDiv"></div></td>
    Dans l'input text, vous allez ajouter un évènement sur le onchange ou bien le onblur. Ce sera une fonction Javascript qui ira mettre le text inséré dans le monDiv:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td><input type="text" name="qte" onchange="maFonction(this.value);" value="0" size="4"/></td>
    La fonction Javascript fera ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <script>
    function maFonction(valeur)
    {
       document.getElementById("monDiv").innerHTML = valeur;
    }
    </script>
    Attention, vos images + et - ne lanceront peut-être pas l'évènement onchange. A vérifier et à compléter le cas échéant.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Effectivement, les images + et - ne lanceront pas l'évènement onchange, Merci vermine, ça résoud plus ou moins le problème. En fait ce que je veux c'est que ça s'affiche dés que la valeur de la zône de text est modifiée, que ça soit par la saisie ou par le click sur mes images, + pour incrémenter et moins pour décrémenter. qu'est ce qu'il faut faire?

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Copier/Coller
    Hé bien il faut changer le onclick des deux href afin qu'eux aussi modifient la valeur de monDiv.

    Mais j'ai une autre question, que va-t-il se passer au rechargement de la page ? A vous de réfléchir et d'éventuellement modifier maFonction.

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <td><a href="#" onClick="document.form1.qte.value++; return false" onBulk="maFonction(this.value);">
    Comme ça, ça ne marche pas, je me demande, si on peut faire quelque chose qui ressemble à ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <td><a href="#" onClick="{document.form1.qte.value++; return false; maFonction(this.value) }" >
    J'ai essayer mais ça ne marche pas, non plus.

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Bien essayé!
    Il y a de l'idée.


    Mais vous avez mis des choses en trop et le return false, retourne false.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    onClick="{document.form1.qte.value++; return false; maFonction(this.value); }"
    Ce pendant, vous ne pouvez pas passer "this.value" comme argument sur les boutons + et - car le this va alors ce référer au plus et au moins. Ne passez pas d'argument et récupérer la valeur dans la fonction, ou bien passer la bonne valeur.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Il y a de l'idée.


    Mais vous avez mis des choses en trop et le return false, retourne false.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    onClick="{document.form1.qte.value++; return false; maFonction(this.value); }"
    Ce pendant, vous ne pouvez pas passer "this.value" comme argument sur les boutons + et - car le this va alors ce référer au plus et au moins. Ne passez pas d'argument et récupérer la valeur dans la fonction, ou bien passer la bonne valeur.
    Merci beaucoup Vermine, ça marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    					    <td><a href="#" onClick="{document.form1.qte.value++; maFonction(document.form1.qte.value); }" ><img src="photos/plus.gif" width="14" height="10" border="0" hspace="0" vspace="0" /></a><br/><a href="#" onClick="{document.form1.qte.value--; maFonction(document.form1.qte.value);}"><img src="photos/moins.gif" width="14" height="10" border="0" hspace="0" vspace="0" /></a></td>

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut 8-D
    Sinon, il y a plus horrible à lire mais amusant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("monDiv").innerHTML = ++document.getElementById("qte").value;
    Ca fait d'une pierre deux coups. Ca incrémente la quantité et puis ça va mettre la valeur dans monDiv.

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Hé bien il faut changer le onclick des deux href afin qu'eux aussi modifient la valeur de monDiv.

    Mais j'ai une autre question, que va-t-il se passer au rechargement de la page ? A vous de réfléchir et d'éventuellement modifier maFonction.
    Au rechargement de la page tout repasse à 0, que faut il faire?

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut ^^
    Hé bien, il va falloir changer maFonction. Je pense que le mieux est de ne plus lui passer de paramètre et de récupérer la valeur dans la fonction même:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function maFonction()
    {
       var valeur = document.getElementById("qte").value;
       ...
    }
    Ainsi, vous pourrez appeler maFonction(); aux quatre endroits que vous désirez:

    1) Le champs qte.
    2) Le +.
    3) Le -.
    4) En bas de page (en tout cas après le champ qte et monDiv), pour le rechargement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <srcript type="text/javascript">
    maFonction();
    </script>
    Par contre, il faut récupérer en PhP la valeur du champ qte au chargement de la page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    value="<?php echo qte_saisie ?>"
    En gardant la récupération de cette valeur dans le tableau $_POST en début de page.

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par vermine Voir le message
    Hé bien, il va falloir changer maFonction. Je pense que le mieux est de ne plus lui passer de paramètre et de récupérer la valeur dans la fonction même:

    [code]

    4) En bas de page (en tout cas après le champ qte et monDiv), pour le rechargement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <srcript type="text/javascript">
    maFonction();
    </script>
    Par contre, il faut récupérer en PhP la valeur du champ qte au chargement de la page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    value="<?php echo qte_saisie ?>"
    En gardant la récupération de cette valeur dans le tableau $_POST en début de page.
    J'ai mis au début du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $qte_saisie = $_POST['qte']; ?>
    je ne sais pas si c'est ce que vous voulez dire?

    mais je n'ai pas compris ou est ce que je doit mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value="<?php echo qte_saisie ?>"

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Oui, c'est bien de ça dont je parlais.
    Mettez le reste dans la déclaration du champ qte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td><input type="text" name="qte" value="<?php echo qte_saisie ?>" size="4"/></td>
    Mais bon, je ne me souviens plus trop du PhP. Je n'en ai pas fait bcp.

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 254
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Quand je raffraichie la page ça m'affiche une erreur au niveau de cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      copie.value = cp.value;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'nulle' a la valeur Null ou n'est pas un objet
    et la valeur a été effacée.

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Moui
    Moui mais nous ne savons pas ce qu'est copie.value ni cp.value. Pouvez-vous nous montrer plus de code ? Je suppose que c'est dans maFonction ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Récupérer le contenu d'une zone de texte
    Par ph_anrys dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2013, 12h33
  2. Récupérer le contenu d'une zone de texte
    Par gerart dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2012, 19h42
  3. [DEBUTANT] Comment récupérer le contenu d'une zone texte
    Par josémaria dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 01h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 11h52
  5. comment récupérer la valeur d'une zone texte ?
    Par jessy212 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2006, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo