IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

analyse d'une couche


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut analyse d'une couche
    Bonjour,
    tout d'abord j'ai parcouru le contenu de ce forum et un grand merci aux développeurs et aux personnes qui le font vivre car que trouve que les posts sont d'une grande qualité.

    Ensuite voici ma question :
    J'aimerai développer une modification d'openlayer pour afficher le résultat d'une analyse.
    Pour prendre un cas concret la couche bâtiment d'IGN possède un paramètre hauteur, j'aimerai afficher d'une certaine couleur les bâtiments de plus de 6 mètres et d'une autre les petits. J'aimerai aussi avoir d'affiché leur quantité actuelle sur la vue active.

    En cherchant un peu j'ai trouvé deux axes pour faire cela mais aucun des deux ne ma permis de finaliser.

    1- utiliser onFeatureInsert ou preFeatureInsert en option au moment de l'ajout du layer.
    2- changement de styleMap pour la couche mais je vois pas comment je peu compter les éléments affichés.

    Je vais poster un florilége de mes essais mais rien n'a fonctionné.

    Serwan

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Un début de réponse
    Pour compter les éléments affichés, une solution est d'ajouter des évènements sur les modifications d'affichage de la carte type
    map.events.register("zoomend",map,fonction);
    et dans la fonction compter les éléments affichés.

    Cette fonction peut déterminer l'emprise de la carte affichée avec
    var mapBounds = new OpenLayers.Bounds();
    mapBounds = map.getExtent();
    mapBounds.transform(map.getProjection(), map.displayProjection);
    Il faut ensuite pour chaque feature déterminer si sa "geometry" est inclue dans cette emprise.

    Ce qui peut donner ceci: http://atlasnw.free.fr/geoportail/ex...5/emprise.html

    Il y a probablement des erreurs au niveau programmation mais c'est juste pour faire voir!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup mga_geo,
    c'est exactement ce qu'il me fallait

    Bon par contre le flux batiment du geoportail est en wmsc du coup j'ai pas accès aux features.
    Conclusion je travaille sur d'autres couches qui sont elles, vectorielles.

    Serwan

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par serwan Voir le message
    Bon par contre le flux batiment du geoportail est en wmsc du coup j'ai pas accès aux features.
    Les WFS seront ouverts cette année, mais réservés à une utilisation professionnelle ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Hibernate] Ajouter une couche multilangage supplémentaire
    Par KiLVaiDeN dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2005, 14h57
  2. Comment afficher un Bitmap contenant une couche alpha ?
    Par pwozniak dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2005, 19h55
  3. Les Threads... J'en remet une couche :)
    Par Higestromm dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2004, 12h19
  4. [Debutant(e)] Analyse d'une chaîne de caractères
    Par maire106 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2004, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo