IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

'ls' n'est pas reconnu en tant que commande interne


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut 'ls' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    Bonjour,

    J'ai voulu exécuter la commande ls du shell comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
     
    use Shell qw(ls);
     
     my $result = ls;
     print("$result");
    mais, j'ai eu cette sortie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    'ls' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme ex‚cutable ou un fichier de commandes.
    avec une autre commande comme echo, ça marche, le problème réside dans la commande ls

    Merci de me répondre

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 147
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Vérifie si la commande : est bien supporté par ton shell!
    Ton script fonctionne sur ma machine...

    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    En faite, je suis sur windows et j'utilise ActivePerl-5.10.1.1006-MSWin32-x86-291086

    sinon, est ce que je pourrais changer de shell (ksh par exemple )via mon script perl ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Beniou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 357
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Bonjour,

    PERL ne peux pas changer de shell pour toi. Tu peux utiliser donc seulement les commandes propre à ton shell : ici comme tu es sous Windows ce seront les commandes DOS.

    Par contre, PERL possède des fonctions qui peuvent faire la même chose suivant les cas.
    Ex: au lieu de "ls" pour lister un répertoire tu peux utiliser la fonction perl "readdir".

    Ensuite tout dépend de ce que tu veux faire...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    PERL ne peux pas changer de shell pour toi
    Est ce que ça signifie que l'unique solution pour travailler avec un Shell (ksh) dans c'est d'utiliser une plate-forme Unix ayant comme Shell (ksh) ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jaljal Voir le message
    Est ce que ça signifie que l'unique solution pour travailler avec un Shell (ksh) dans c'est d'utiliser une plate-forme Unix ayant comme Shell (ksh) ?
    Salut,

    ls est une commande propre aux environnements unix/linux. Si tu veux lister des fichiers sous windows utilise dir.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Oui, je connais tout ça, ce que je voulais savoir, en perl et dans une plateforme windows, est ce que c'est possible d'écrire un script Shell(celuis d'un Unix/linux) en utilisant par exemple un module perl?


  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Beniou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 357
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Pour nous aider à te répondre : dis nous de quelles commandes shell propre à unix tu as besoin d'implémenter ?

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    En faite, je sais pas encore, je me prépare pour un futur projet utilisant le shell ksh dans windows (si s'est possible bien sur)

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu veux utiliser un shell sous windows, il te faudra installer un emulateur de shell.

    Tu peux regarder tu côté de cygwin ou uwin par exemple.

    http://www2.research.att.com/sw/tools/uwin/
    http://www.cygwin.com/

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Oui, j'ai utilisé auparavant cygwin, dans ce cas, je devais alors travailler avec le compilateur perl de cygwin

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2014, 09h55
  2. MySQL n'est pas reconnu en tant que commande interne
    Par momobulle dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2012, 22h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2011, 16h16
  4. svn n'est pas reconnu en tant que commande interne
    Par liryks_6 dans le forum Subversion
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2011, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo